Мнения

Иск не к СамГУ, этот центр был самостоятельной организацией

В большинстве СМИ прошла не совсем корректная информация, что этот центр напрямую связан с САмГУ. Это не так. Центр довузовской подготовки иностранных граждан был самостоятельной организацией. Правда, в его создании действительно принимали участие преподаватели университета, и предполагалось, что он будет работать на его базе.

Константин Лысенко

Прокуратура Октябрьского района областной столицы намерена добиться ликвидации Самарского центра довузовской подготовки иностранных граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Надзорное ведомство установило, что центр  функционировал без штата сотрудников и без помещения для осуществления образовательной деятельности. При этом обеспечивая пребывание в Самаре иностранцев, не являющихся абитуриентами, и выдавая им учебные визы.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заместитель прокурора Октябрьского района Константин Лысенко.

- Стоит учитывать, что исковое заявление направленно именно к автономной некоммерческой организации. То есть иск не к самарскому государственному университету, а именно к центру. К этой организации возник ряд вопросов связанных с приглашением иностранных граждан. Однако основанием для иска является непредоставление этим центром отчетности в министерство юстиции, куда они должны отчитываться о проделанной работе, источниках финансирования и так далее. Они свою деятельность не осуществляли, отчетность не предоставили. Согласно закону о некоммерческих организациях, это является основанием для обращения в суд с требованием о ликвидации организации.

В большинстве СМИ прошла не совсем корректная информация, что этот центр напрямую связан с САмГУ. Это не так. Центр довузовской подготовки иностранных граждан был самостоятельной организацией. Правда, в его создании действительно принимали участие преподаватели  университета, и предполагалось, что он будет работать на его базе.

Мнения экспертов по этой новости:

17 апреля 2013, 17:32 1401 0

Теги: СамГУ, центр довузовской подготовки, иностранные граждане, Прокуратура Октябрьского района Самары, областная прокуратура, прокурор Евгений Тупиков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше