Мнения

Визит Прохорова может стать «чёрной меткой» для тольяттинских «прохоровцев»

Важно, чтобы визит Прохорова не стал «чёрной меткой» для тех, кто в Тольятти занимается политикой от имени «Гражданской платформы». Историю с Урлашовым мы все знаем. Он, конечно, посерьёзнее закусил удила, чем мэр Тольятти Андреев. Но тем не менее. Прохоров – это тот федеральный политик, который зачастую приносит с собой проблемы.

Игорь Ермоленко

Сегодня в Тольятти прибыли Михаил Прохоров и член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Андрей Макаревич. В рамках предвыборной кампании в городскую думу лидер «Машины времени» выступит на концерте, а самый высокий бизнесмен России встретится с партактивом и даст пресс-конференцию.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Смогут ли Михаил Прохоров и Андрей Макаревич существенно повлиять на выборы в Думу городского округа Тольятти?

- Прохоров сможет повлиять. Как положительно, так и отрицательно. Тут важно, чтобы визит Прохорова не стал «чёрной меткой» для тех, кто в Тольятти занимается политикой от имени «Гражданской платформы». Историю с Урлашовым мы все знаем. Он, конечно, посерьёзнее закусил удила, чем мэр Тольятти Андреев. Но тем не менее. Надо чётко понимать, что Прохоров – это тот федеральный политик, если его вообще можно называть политиком, который зачастую с собой приносит минусы. Себе он их привык приносить. А приносить их в регионы он начал только недавно.

Минусы могут быть разными. И достаться они могут не столько даже Андрееву, сколько депутатам в Думу городского округа Тольятти от «Гражданской платформы». Очевидно, что визит Прохорова направлен на поддержку и продвижение «Гражданской платформы» и «Декабря» в Тольятти. Главное, чтобы у кандидатов от этих организаций не возникло проблем.

- Может быть, Макаревич будет популярнее, чем Прохоров?

- Среди молодых – вряд ли. А вот среди тех, кто вырос на его песнях он, конечно, будет популярен. Наверняка ему удастся привлечь какое-то количество людей. Но я думаю, что те люди, которые способны были голосовать за «Декабрь» и «Гражданскую платформу», и до этого были достаточно активны в Тольятти. И я себе не представляю, какую новую нишу Макаревич сможет «вскрыть».

Мнения экспертов по этой новости:

02 августа 2013, 16:33 1244 0

Теги: Самарская область, Тольятти, Гражданская платформа, Михаил Прохоров, Андрей Макаревич, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше