Мнения

Прохорову трудно противостоять Меркушкину, которых буквально ошеломил тольяттинцев

Приезд Прохорова и Макаревича не вызовет каких-то серьёзных последствий. Прохоров сегодня не занимает особого места в стране. Но что-то он сможет «отыграть», оказать поддержку «андреевцам». Макаревич в этом смысле даже сильнее. Его аудитория - это люди, далёкие от прямой политики, но очень чувствительные ко всякого рода Шевчукам с Макаревичами.

Евгений Молевич

Сегодня в Тольятти прибыли Михаил Прохоров и член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Андрей Макаревич. В рамках предвыборной кампании в городскую думу лидер «Машины времени» выступит на концерте, а самый высокий бизнесмен России встретится с партактивом и даст пресс-конференцию.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал политолог, профессор кафедры политологии и социологии Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- Тольяттинцы сейчас большей частью и очарованы, и закуплены Меркушкиным. Поэтому, по всей вероятности, главным героем будущих выборов станет именно губернатор.

Но какая-то часть может реагировать и на боковые факторы. В Тольятти всегда была очень сильна ЛДПР. Но её что-то сейчас не видно и не слышно. Было сильно и влияние «Декабря». Но «Декабрь» сейчас – это что-то вроде «Гражданской платформы».

Не думаю, что приезд Прохорова и Макаревича вызовет какие-то серьёзные последствия. Прохоров сегодня не занимает особого места в стране. Но что-то «отыграть» он сможет. Сможет оказать определённую поддержку «андреевцам».

- Как вы оцениваете потенциал Андрея Макаревича в этом смысле?

- По-моему, он даже больше, чем у Прохорова. Его аудитория известна, это люди, далёкие от прямой политики, но очень чувствительные ко всякого рода Шевчукам с Макаревичами.

Раз «Гражданская платформа» принимает такие героические меры, остаётся пожелать ей какого-то успеха. Но сейчас население Тольятти буквально ошеломлено Меркушкиным. Противостоять ему очень трудно. Он большой молодец и очень хорошо всё для этого делает. Меня только приводит в недоумение то, что он всё время твердит об излишней политизированности. Вроде современный человек, в Российской Федерации живёт, Конституцию читал. А в ней написано, что у нас демократия. А демократия есть форма политики. А тут эти вечные его высказывание из серии «ну, ребята, давайте уже без политики» и «давайте объединяться». Нехорошо это.

Мнения экспертов по этой новости:

02 августа 2013, 16:07 1045 0

Теги: Самарская область, Тольятти, Гражданская платформа, Михаил Прохоров, Андрей Макаревич, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше