Мнения

Необходимость порта для региона даже не обсуждается

Я вообще не понимаю, что такое региональная собственность, что такое федеральная. Как будто мы живём не в одной стране.

Александр Бурнаев

Земля под самарским речным портом останется в собственности области, несмотря на перенос места строительства стадиона. Об этом заявило Росимущество, сообщив, что территория была передана из федеральной собственности в региональную в марте 2012 года без привязки к футбольной арене.

Напомним, что после переноса площадки под строительство стадиона к Мундиалю 2018 года с территории речпорта на место радиоцентра, в своём Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что землю под портом придётся возвращать в федеральную собственность. Он утверждал, что эта территория передавалась региону только с учётом ЧМ-2018.

Однако в Росимуществе сообщают, что область получила участок под развитие грузовых и пассажирских перевозок.

Экс-руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Александр Бурнаев прокомментировал для портала Засекин.Ру эту новость.

- На Ваш взгляд, слова Александра Хинштейна были обоснованы?

- Александр Евсеевич грамотный человек, и является депутатом. Я обоснований не вижу. Возможно, у Хинштейна другие взгляды.

- Нужна ли территория под речпортом в региональной собственности?

- Я вообще не понимаю, что такое региональная собственность, что такое федеральная. Как будто мы живём не в одной стране.

Необходимость порта для региона даже не обсуждается. Я патриотом своей области, и естественно, эта земля должна быть в региональной собственности. Дело в том, что её нахождение в федеральной собственности сильно осложняет процесс вкладывания денег в развитие данного объекта.

- Как Вам новое место под строительство стадиона?

- Оно для меня не новое. Когда я ещё был руководителем департамента строительства, то писал Владимиру Артякову, что стадион нельзя размещать на стрелке. Мы предлагали как раз место радиоцентра. Это было ещё 2,5 года назад. Дело в том, что новое место существенно облегчает процесс строительства. Ведь процесс изымания земли из частной собственности сегодня не совсем продуман до конца, поэтому было маловероятно, что это получится. А как только мы бы начали буксовать на стрелке, у нас бы отняли право проведения Чемпионата.

Я бы даже за IKEA разместил бы стадион. Я был ярым противником размещения стадиона на стрелке.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2012, 14:47 637 0

Теги: ЧМ-2018, стадион, радиоцентр, речной порт, Александр Хинштейн, Александр Бурнаев, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше