Мнения

Я бы подписался за отставку Геннадия Гридасова

Нужно заставлять работать тех людей, которые сейчас сидят в министерстве. Не думаю, что если сменится какая-то одна личность, ситуация улучшится. Нужно заставлять их решать конкретные, насущные вопросы, а не те, которые чиновники сами себе придумывают.

Андрей Гурьев

21 апреля в сквере имени Маяковского состоялся пикет «За достойную медицину», организованный первичной профсоюзной организацией работников Самарского областного наркологического диспансера. Выступления протестующих были посвящены критике работы регионального министерства здравоохранения и персонально — руководителя ведомства Геннадия Гридасова. В акции, согласованной с городской администрацией, приняли участие 20 человек.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Гурьев.

- В течение всего прошлого года шёл перевод муниципальных учреждений под управление министерствам здравоохранения, и я не могу сказать, что это хорошо отразилось на их работе. В самарском здравоохранении всегда был небольшой перекос в сторону областных учреждений, они были лучше и по зарплате, и по условиям работы. Городские учреждения более запущенные, и уровень зарплаты там был ниже, но после перевода ситуация не улучшилась.

Раньше у областных учреждений было три источника финансирования, но произошёл перевод на одноканальное финансирование, и в 2012 году уровень зарплат существенно снизился, процентов на 30 по сравнению с 2011 годом. И это при том, что повысилась стоимость медицинских услуг.

Дело в том, что наши управленцы думают о самих себе, а не о том, как помогать людям и повышать уровень медицины. Они даже не тратят времени на то, чтобы выслушать людей на местах, которые говорят об актуальных проблемах. Их даже не интересуют эти проблемы. Наше руководство делает какие-то непонятные движения в сторону некой стандартизации оплаты, но эта стандартизация не учитывает реальную нагрузку. Потому что каждый врач тянет на себе нагрузку за двоих-троих. И если в стационаре эту нагрузку ещё можно как-то нести, то я даже не представляю, как справляться с ней в поликлиниках.

- Как вы оцениваете работу Геннадия Гридасова? Вы готовы подписаться за его отставку?

- Я бы и подписался за его отставку, потому что в последнее время не видны результаты его работы. Может быть, если придёт кто-то другой, ситуация как-то изменится. Но дело в том, что в Самарской области очень мощный медицинский университет, где все люди - взаимозависимые. Поэтому я не могу сказать, что отставка Гридасова приведёт к улучшению ситуации. Нужно заставлять работать тех людей, которые сейчас сидят в министерстве. Не думаю, что если сменится какая-то одна личность, ситуация улучшится. Нужно заставлять их решать конкретные, насущные вопросы, а не те, которые чиновники сами себе придумывают.

Мнения экспертов по этой новости:

22 апреля 2013, 16:52 1820 0

Теги: пикет, Самарский областной наркологический диспансер, Геннадий Гридасов, Николай Меркушки, Андрей Гурьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак