Мнения

Я не вижу, чтобы проблема с коммунальными сетями решалась

Коммунальные сети находятся в ужасающем состоянии, они крайне изношены, требуют больших капиталовложений. Чем дольше мы будем игнорировать эту ситуацию, тем больше будет подобных происшествий. Я не вижу, чтобы проблема с коммунальными сетями решалась.

Сергей Богданов

Вчера на пересечении ул. Ново-Вокзальная и ул. Стара-Загора произошёл прорыв водовода, в результате на перекрёстке образовалась огромная яма, дорожное полотно было затоплено, парализовано движение транспорта.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

- Как Вы оцениваете ситуацию с самарскими коммунальными сетями, которые всё чаще прорываются и становятся причиной чрезвычайных происшествий?

- Коммунальные сети в Самаре находятся в ужасающем состоянии, они крайне изношены, требуют больших капиталовложений и работу специалистов. Чем дольше мы будем игнорировать эту ситуацию, чем больше будет подобных катастроф и происшествий.

- Городская и областная администрация принимают какие-то меры для решения этой проблемы?

- Я не вижу, чтобы проблема решалась. Без поддержки федерального центра с этой проблемой не справиться. Как это сделать? Ещё в прошлом году мы давали поручение департаменту по ЖКХ, чтобы проинспектировали все сети, выявили аварийные и доложили, сколько денег нужно на решение этой проблемы.

- Какие результаты были у этих работ?

- К сожалению, это было ещё до каникул, сейчас не могу сказать о результатах.

- Как отразится на этой ситуации передача в аренду частным структурам «Самараводоканала»?

- Пока трудно говорить, потому что времени прошло недостаточно. Полный анализ можно будет сделать после какого-то периода. Пока, на сегодняшний день, я не вижу никаких работ со стороны предприятия. Может быть, пройдёт время и мы увидим, что сделали ошибку. На сегодняшний день я не вижу какого-то рывка вперёд.

- Получается, что пока не приняты никакие программы по реконструкции этой отрасли и ситуация выглядит беспросветной?

- Да, именно так.

Мнения экспертов по этой новости:

17 октября 2012, 16:04 1462 0

Теги: Самараводоканал, прорыв водопровода, Дмитрий Азаров, обрушение асфальта, Самарские коммунальные системы, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше