Мнения

Компенсировать нанесённый Игнашову вред фактически невозможно

Справедливость восторжествовала. Но ущерб, принесённый тем, что произошло за этот год, колоссальный. Начиная с того, что жизнь и судьба Александра Викторовича фактически сломаны, и кончая тем имиджевым ущербом, который был нанесён нашей компании.

Виталий Добрусин

Уголовное преследование в отношении заместителя главного редактора телеканала «ДЛД», драматурга и преподавателя Александра Игнашова прекращено. Уголовное дело, в рамках которого он обвинялся в убийстве аспирантки Лидии Буслаевой, приостановлено в связи с тем, что «не установлено лицо, которое подлежит привлечению в качестве обвиняемого».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель медиа-проекта «Самарские судьбы», генеральный директор телекомпании «ДЛД» Виталий Добрусин.

- Я с самого начала, ещё когда это уголовное дело было возбуждено, нисколько не верил в виновность Александра Викторовича, считая обвинения в его адрес абсолютно беспочвенными. Следствие велось в течение года. То, что появилось постановление о прекращении уголовного преследования Игнашова – это большое и очень важное событие. Я считаю, что справедливость восторжествовала.

Хотя, конечно, ущерб, принесённый тем, что произошло за этот год, колоссальный. Начиная с того, что жизнь и судьба Александра Викторовича фактически сломаны, и кончая тем имиджевым ущербом, который был нанесён нашей компании. И хотя в постановлении о прекращении уголовного преследования написано: «признать за Игнашовым Александром Викторовичем право на реабилитацию и разъяснить ему порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием», я думаю, что компенсировать нанесённый вред фактически невозможно.

Александр Викторович все эти месяцы работал, не пропустив ни одного дня. Он сам мне говорил, что спасение в данной ситуации - это труд.

Очень рад, что уголовное преследование Игнашова прекращено. Но меня очень удивляет, что, оказывается, постановление датировано восьмым октября. Восьмым октября! Мы узнали о нём только сегодня, 12 декабря, хотя там и прописано: «копию настоящего постановления направить Игнашову». Ничего направлено не было ни Игнашову, ни его адвокату. Да и узнали-то почти случайно. Это говорит о стиле работы нашего областного управления следственного комитета.

Совсем недавно, 3 декабря, Виталий Горсткин, руководитель СУ СК РФ по Самарской области выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Самаре». Его спросили напрямую о ходе дела Игнашова. Он, зная, что уже восьмого октября было выписано постановление о прекращении уголовного преследования, об этом умолчал, заявив лишь, что «дело очень сложное». Я не понимаю этого. Не понимаю ни как человек, ни как руководитель организации, в которой работает Александр Игнашов.

Мнения экспертов по этой новости:

12 декабря 2012, 17:17 1176 0

Теги: Виталий Хесин, убийство, Лидия Буслаева, Александр Игнашов, уголовное дело, уголовное преследование, Виталий Добрусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше