Мнения

Реабилитировать следственный комитет в глазах жителей Самарской области будет крайне сложно

Следственный комитет чувствует себя государством в государстве, и его руководство не было готово к тому, что все, кто только может, будут так активно противодействовать продлению контракта Горсткина. И дальше начались обсуждения, кого бы сюда, на самарскую землю, посадить.

Сергей Курт-Аджиев

Процесс лоббирования «своего» руководителя СУ СК РФ по Самарской области, принявший затяжной характер, близок к завершению. О результатах долгих и сложных согласований должен объявить лично глава федерального следственного ведомства Александр Бастрыкин, который в начале сентября прибудет в Самару, чтобы представить преемника Виталия Горсткина.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-издания «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

- Процесс назначения нового руководителя СУ СК по Самарской области затянулся потому, что очень сильно затягивался процесс освобождения господина Горсткина от занимаемой должности. И, как я понимаю, даже после того, как коллегия силовых органов отказала Горсткину в продлении контракта, всё равно пытались его продавить, надеясь, что он останется. Следственный комитет чувствует себя государством в государстве, и его руководство не было готово к тому, что все, кто только может, будут так активно противодействовать продлению контракта Горсткина. И дальше начались обсуждения, кого бы сюда, на самарскую землю, посадить, потому что то наследство, которое оставил господин Горсткин в следственном управлении следственного комитета, не самое лучшее наследство. И теперь реабилитировать следственный комитет в глазах жителей Самарской области будет крайне сложно.

Мнения экспертов по этой новости:

13 августа 2013, 15:36 1549 0

Теги: Виталий Горсткин, Юрий Слива, Сергей Девятов, Зигмунд Ложис, Любовь Дроздова, Александр Бастрыкин, Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области, назначение, Сергей Курт-Аджиев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше