Мнения

Борьба на выборах депутатов Тольяттинской городской думы будет отчаянной и бескомпромиссной

У губернатора есть необходимость получить определённый процент голосов и провести как можно больше людей в Тольяттинскую городскую думу. Андреев заинтересован в группе Прохорова, ему нужно провести, как минимум, двенадцать человек, чтобы сорвать в будущем кворум. Поэтому исходных данных для отчаянной и бескомпромиссной борьбы на выборах в Тольятти у обеих сторон хватает с лихвой.

Сергей Дьячков

Определился полный круг участников самых острых и жёстких муниципальных выборов в Самарской области. На попадание в Думу городского округа Тольятти будут претендовать  16 политических партий и 131 кандидат. Вчера завершилась регистрация соискателей депутатских значков, а сегодня по результатам жеребьёвки партии распределили номера в избирательном бюллетене.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

-  На выборы в Тольяттинскую городскую думу прошли, в основном, те партии, которые складывались в течение нескольких лет и имеют определённый опыт формирования, продвижения и оформления документов. Поэтому списать их или вычеркнуть было невозможно. И, наконец, прошли так называемые партии-спойлеры, использующие другие, более влиятельные структуры. Это происходит в тех случаях, когда борьба идёт не между партиями, а между двумя сильными группами влияния. Именно эти группы определяют как ход избирательной кампании,  так и её результат.

Некоторые партии будут использоваться для слива информации и «чёрного пиара». К примеру, партия «Родина». Долгое время она находилась в замороженном состоянии, а тут оживает и начинает нападать на уходящую Думу. Но понятно, что не на всю Думу, а на определённых депутатов. Две силы, которые стоят за партиями - это группа губернатора и, называйте её, как хотите, группа Андреева или Прохорова. Именно эти группы и будут бороться, потому что у каждой есть свои личные интересы. Например, Андреев люто ненавидит Гринблата, но питает жуткую симпатию к Лёксину и будет его любой ценой защищать. У губернатора  есть необходимость получить определённый процент голосов и как можно больше провести людей.  Андреев заинтересован в группе Прохорова, ему нужно провести, как минимум, двенадцать человек, чтобы сорвать в будущем кворум. Поэтому исходных данных для отчаянной и бескомпромиссной борьбы у обеих сторон хватает с лихвой.

Мнения экспертов по этой новости:

07 августа 2013, 18:58 1612 0

Теги: Дума городского округа Тольятти, жеребьёвка, Справедливая Россия, Единая Россия, КПРФ, Гражданская платформа, выборы, депутаты, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак