Мнения

Позиция самарской мэрии принципиальная и неизменная

Мы занимаемся наведением порядка во всех сферах и, в первую очередь, удалением с улиц нашего города незаконной торговли. Это касается тех, у кого нет договоров, кто не платит в казну арендные платежи за землю, кто, как правило, не отчисляет налоги от своей деятельности, выдает зарплаты по черным и серым схемам. С этой деятельностью мы жёстко боремся.

Дмитрий Азаров

В Самаре продолжается «холодная гражданская война» против мелкого бизнеса. Вчера вечером на площади у Дворца спорта авиационного завода состоялся митинг предпринимателей против массового сноса объектов торговли, которым руководит лично Дмитрий Азаров. Акция собрала более двухсот человек и длилась два часа. Предприниматели решили обратиться напрямую к губернатору.

Кампанию по сносу нестационарных торговых объектов в очередной раз прокомментировал глава городского округа Самара Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «Россия-24. Самара».

- Я делаю то, что обещал людям, являясь ещё кандидатом на пост главы города. Засилье ларьков, киосков, в первую очередь, несанкционированных, в нашем городе было уже немыслимое. Поэтому с первого дня мы последовательно занимаемся наведением порядка во всех сферах и, в первую очередь, удалением с улиц нашего города незаконной торговли. Ещё раз подчеркну, что это касается тех, у кого нет договоров, кто не платит в казну арендные платежи за землю, кто, как правило, не отчисляет налоги от своей деятельности, выдает зарплаты по черным и серым схемам. С этой деятельностью мы с первого дня боремся. Мы действуем жёстко, но в интересах абсолютного большинства горожан.

Сейчас на очереди вывоз несанкционированных объектов торговли, расположенных в непосредственной близости от официального рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. В вопросе ликвидации этого скопления незаконных киосков наша позиция принципиальная и неизменная – довести процесс вывоза до конца.

Семь с половиной тысяч квадратных метров там незаконно занимаются, и на них никогда не было договоров аренды. Мы дали людям время, предупредили их ещё в прошлом году. Мы дождались, пока истечет временное разрешение администрации города, выданное совершенно незаконно нашими предшественниками. Предупредили, начали удалять. Пришли люди, которые там работают, и попросили две недели для того, чтобы расторговать товар. Это адекватное предложение, и мы его учли. И после этого многие стали убирать киоски. Мы доведем этот процесс до логического завершения.

Сейчас в ситуации, сложившейся вокруг рынка, активное участие пытаются принять и некоторые политические партии. Вместо того чтобы помогать в наведении порядка в городе, они начинают на раскачивании ситуации зарабатывать очки. Мы знаем проблему. Мы слышим людей и готовы им помогать открывать законный бизнес, трудоустраивать. Но работа будет продолжена, потому что наведение порядка – это обязанность администрации.

Мнения экспертов по этой новости:

09 августа 2013, 16:13 1029 0

Теги: предприниматели, нестационарные торговые объекты, Дмитрий Азаров, снос, чистка, Михаил Матвеев, митинг, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше