Мнения

Многие торговые точки не вписываются в городской ландшафт

Многие торговые точки, расположенные в Самаре, не вписываются в городской ландшафт, портят архитектурный облик города. Утвержденная администрацией схема была направлена на то, чтобы такие объекты убрать из города. С одной стороны, мы лишаемся магазинчиков около дома, а с другой стороны, приводим свой город в надлежащий вид.

Сергей Богданов

Сегодня на заседании комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства Общественной палаты Самарской области с участием представителей прокуратуры и администрации Самары бизнесмены обвинили мэрию в сговоре с федеральными сетями. Владельцы киосков намерены в судебном порядке добиваться отмены новой схемы размещения объектов нестационарной торговли.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

- Многие торговые точки, расположенные в Самаре,  не вписываются в городской ландшафт, портят архитектурный облик города. Утвержденная администрацией схема была направлена на то, чтобы такие объекты убрать из города. С одной стороны, мы лишаемся магазинов около дома, а с другой, приводим свой город в надлежащий вид. Вспомните, когда Собянин занял пост мэра Москвы, он в первую очередь начал борьбу против торговых точек, и город от этого только выиграл. Да, при уничтожении киосков значительно снижается конкурентоспособность, так как покупатели идут в торговые сети. Но ведь все знают, что в  маленьких магазинах всё стоит гораздо дороже, чем в сетевых.

- Но ведь утверждённая администрацией схема фактически уничтожает мелкое предпринимательство.

- Если на объект получены все соответствующие документы, то я не думаю, что у администрации возникнут к нему претензии. Но, например, по моему Куйбышевскому району очень много объектов мелкой торговли, которые не соответствуют никаким нормам. Поэтому я целиком на стороне администрации.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 19:22 897 0

Теги: схема размещения НТО, администрация Самары, Станислав Максимов, Сергей Черников, Общественная палата, прокуратура, рабочая группа, бизнес, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше