Мнения

Многие торговые точки не вписываются в городской ландшафт

Многие торговые точки, расположенные в Самаре, не вписываются в городской ландшафт, портят архитектурный облик города. Утвержденная администрацией схема была направлена на то, чтобы такие объекты убрать из города. С одной стороны, мы лишаемся магазинчиков около дома, а с другой стороны, приводим свой город в надлежащий вид.

Сергей Богданов

Сегодня на заседании комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства Общественной палаты Самарской области с участием представителей прокуратуры и администрации Самары бизнесмены обвинили мэрию в сговоре с федеральными сетями. Владельцы киосков намерены в судебном порядке добиваться отмены новой схемы размещения объектов нестационарной торговли.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

- Многие торговые точки, расположенные в Самаре,  не вписываются в городской ландшафт, портят архитектурный облик города. Утвержденная администрацией схема была направлена на то, чтобы такие объекты убрать из города. С одной стороны, мы лишаемся магазинов около дома, а с другой, приводим свой город в надлежащий вид. Вспомните, когда Собянин занял пост мэра Москвы, он в первую очередь начал борьбу против торговых точек, и город от этого только выиграл. Да, при уничтожении киосков значительно снижается конкурентоспособность, так как покупатели идут в торговые сети. Но ведь все знают, что в  маленьких магазинах всё стоит гораздо дороже, чем в сетевых.

- Но ведь утверждённая администрацией схема фактически уничтожает мелкое предпринимательство.

- Если на объект получены все соответствующие документы, то я не думаю, что у администрации возникнут к нему претензии. Но, например, по моему Куйбышевскому району очень много объектов мелкой торговли, которые не соответствуют никаким нормам. Поэтому я целиком на стороне администрации.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 19:22 861 0

Теги: схема размещения НТО, администрация Самары, Станислав Максимов, Сергей Черников, Общественная палата, прокуратура, рабочая группа, бизнес, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак