Мнения

Съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием

В первый раз слышу, чтобы врачей делили по религиозным мировоззрениям. То есть само словосочетание «православный врач» – это какое-то новое для меня изобретение, и пока оно мне непонятно. Врач должен быть вне религии, вне политики. Для врача главное – оказать помощь. Поэтому съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием.

Алексей Лескин

3 и 4 октября в самарском театре драмы пройдёт IV съезд православных врачей. Они намерены обсудить место христианской морали в современном здравоохранении, вопросы духовной безопасности в воспитании младенцев и биомедицинской этики. Ожидается, что завтра в Самару на съезд прибудет Патриарх Кирилл.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, первый секретарь самарского обкома КПРФ, а в прошлом выпускник Новокуйбышевского медицинского училища по специальности «Сестринское дело» Алексей Лескин.

- В первый раз слышу, чтобы врачей делили по религиозным мировоззрениям. То есть само словосочетание «православный врач» – это какое-то новое для меня изобретение, и пока оно мне непонятно. Врач должен быть вне религии, вне политики. Для врача главное – оказать помощь. Поэтому съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием. Впрочем, всё будет ясно по итогам съезда, когда можно будет увидеть резолюцию и ознакомиться с принятыми решениями.

Мнения экспертов по этой новости:

02 октября 2013, 18:13 1118 0

Теги: врачи, православие, Патриарх Кирилл, Владимир Гундяев, Самара, IV съезд, христианская мораль, биомедицинская этика, сестричества, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак