Мнения

Съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием

В первый раз слышу, чтобы врачей делили по религиозным мировоззрениям. То есть само словосочетание «православный врач» – это какое-то новое для меня изобретение, и пока оно мне непонятно. Врач должен быть вне религии, вне политики. Для врача главное – оказать помощь. Поэтому съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием.

Алексей Лескин

3 и 4 октября в самарском театре драмы пройдёт IV съезд православных врачей. Они намерены обсудить место христианской морали в современном здравоохранении, вопросы духовной безопасности в воспитании младенцев и биомедицинской этики. Ожидается, что завтра в Самару на съезд прибудет Патриарх Кирилл.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, первый секретарь самарского обкома КПРФ, а в прошлом выпускник Новокуйбышевского медицинского училища по специальности «Сестринское дело» Алексей Лескин.

- В первый раз слышу, чтобы врачей делили по религиозным мировоззрениям. То есть само словосочетание «православный врач» – это какое-то новое для меня изобретение, и пока оно мне непонятно. Врач должен быть вне религии, вне политики. Для врача главное – оказать помощь. Поэтому съезд православных врачей мне представляется весьма странным мероприятием. Впрочем, всё будет ясно по итогам съезда, когда можно будет увидеть резолюцию и ознакомиться с принятыми решениями.

Мнения экспертов по этой новости:

02 октября 2013, 18:13 1152 0

Теги: врачи, православие, Патриарх Кирилл, Владимир Гундяев, Самара, IV съезд, христианская мораль, биомедицинская этика, сестричества, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше