Мнения

Съезд православных врачей – это для меня самого тайна

Съезд православных врачей – это для меня самого тайна. Либо мы делаем конфессиональные съезды, либо профессиональные. Не вижу смысла смешивать одно с другим. Этот съезд уже не первый раз проводиться в Самарской области. Это, можно сказать, уже наша традиция. Но я этого не очень понимаю.

отец Амфиан

3 и 4 октября в самарском театре драмы пройдёт IV съезд православных врачей. Они намерены обсудить место христианской морали в современном здравоохранении, вопросы духовной безопасности в воспитании младенцев и биомедицинской этики. Ожидается, что завтра в Самару на съезд прибудет Патриарх Кирилл.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал учёный секретарь, преподаватель Самарской духовной семинарии, священник отец Амфиан.

- Съезд православных врачей – это для меня самого тайна. Либо мы делаем конфессиональные съезды, либо профессиональные. Не вижу смысла смешивать одно с другим.

Этот съезд уже не первый раз проводиться в Самарской области. Это, можно сказать, уже наша традиция. Но я этого не очень понимаю.

Но имеется в виду вот что. Должны ли верующие врачи руководствоваться в своей профессиональной деятельности моральными требованиями их религии? Профессиональные и конфессиональные системы ценностей могут не совсем совпадать. Я подчеркну: они не должны противоречить друг другу, но они не всегда совпадают.

Первое, что приходит в голову – это аборт. У нас в стране они легализованы. Православный врач постарается отговорить женщину, обратившуюся к нему за этой услугой. Но, с другой стороны, так как врач принадлежит государственной структуре здравоохранения, он не имеет права отказать этой женщине. А ведь для него это убийство. Самое настоящее убийство. Православный верующий не может быть не быть таковым те восемь часов в сутки, что он работает.

Такого рода проблемы, я думаю, и будут решаться на съезде православных врачей.

Мнения экспертов по этой новости:

02 октября 2013, 18:23 1512 0

Теги: врачи, православие, Патриарх Кирилл, Владимир Гундяев, Самара, IV съезд, христианская мораль, биомедицинская этика, сестричества, отец Амфиан,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак