Мнения

Съезд православных врачей – это для меня самого тайна

Съезд православных врачей – это для меня самого тайна. Либо мы делаем конфессиональные съезды, либо профессиональные. Не вижу смысла смешивать одно с другим. Этот съезд уже не первый раз проводиться в Самарской области. Это, можно сказать, уже наша традиция. Но я этого не очень понимаю.

отец Амфиан

3 и 4 октября в самарском театре драмы пройдёт IV съезд православных врачей. Они намерены обсудить место христианской морали в современном здравоохранении, вопросы духовной безопасности в воспитании младенцев и биомедицинской этики. Ожидается, что завтра в Самару на съезд прибудет Патриарх Кирилл.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал учёный секретарь, преподаватель Самарской духовной семинарии, священник отец Амфиан.

- Съезд православных врачей – это для меня самого тайна. Либо мы делаем конфессиональные съезды, либо профессиональные. Не вижу смысла смешивать одно с другим.

Этот съезд уже не первый раз проводиться в Самарской области. Это, можно сказать, уже наша традиция. Но я этого не очень понимаю.

Но имеется в виду вот что. Должны ли верующие врачи руководствоваться в своей профессиональной деятельности моральными требованиями их религии? Профессиональные и конфессиональные системы ценностей могут не совсем совпадать. Я подчеркну: они не должны противоречить друг другу, но они не всегда совпадают.

Первое, что приходит в голову – это аборт. У нас в стране они легализованы. Православный врач постарается отговорить женщину, обратившуюся к нему за этой услугой. Но, с другой стороны, так как врач принадлежит государственной структуре здравоохранения, он не имеет права отказать этой женщине. А ведь для него это убийство. Самое настоящее убийство. Православный верующий не может быть не быть таковым те восемь часов в сутки, что он работает.

Такого рода проблемы, я думаю, и будут решаться на съезде православных врачей.

Мнения экспертов по этой новости:

02 октября 2013, 18:23 1553 0

Теги: врачи, православие, Патриарх Кирилл, Владимир Гундяев, Самара, IV съезд, христианская мораль, биомедицинская этика, сестричества, отец Амфиан,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше