Мнения

Это правительство ничто не может усилить

Я не делаю какого-то большого разделения между правительством Медведева и президентом Путиным. Думаю, всё, что планируется в Кремле, реализуется в «Белом доме». Поэтому я оцениваю Медведева как хорошего исполнителя того, что задумано в Кремле и на Старой площади.

Владимир Звоновский

В годовщину деятельности правительства Дмитрия Медведева эксперты говорят о возможной рецессии, а политики - о недолговечности действующего кабинета министров. Тем более что почти все инициативы экс-президента Медведева президент Путин уже аннулировал. Однако слабый премьер и председатель партии власти служит хорошим фоном для сильного Путина.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Я не делаю какого-то большого разделения между правительством Медведева и президентом Путиным. Думаю, всё, что планируется в Кремле, реализуется в «Белом доме». Поэтому я оцениваю Медведева как хорошего исполнителя того, что задумано в Кремле и на Старой площади. Я считаю, что исполняется то, что было указано президентом в его послании ровно настолько, насколько это было указано.

- Ваша оценка деятельности Медведева по пятибалльной шкале?

- Я не думаю, что здесь можно выставлять какие-то оценки, потому что деятельность любого правительства исходит из спектра имеющихся возможностей. Спектр имеющихся возможностей создается группами интересов, которые представлены, в том числе, в парламенте. Но в нашем парламенте представлена только одна группа интересов. Члены этого парламента могут сказать, что всё здорово, а могут поставить «двойку». Это вопрос политической конъюнктуры, это не вопрос в оценке экономической деятельности.

- Справится ли правительство Медведева с возникающими проблемами?

- Правительство Медведева справится ровно с тем, с чем справляется или не справляется президент Путин. Я не разделяю их.

- Если бы мэр Самары Дмитрий Азаров ушёл на работу в федеральное правительство, о чём много говорили в течение последнего года, он усилил бы кабинет министров России?

- Это правительство ничто не может усилить.

Мнения экспертов по этой новости:

21 мая 2013, 15:19 1130 0

Теги: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Алексей Кудрин, год правительству Медведева, премьер-министр, кризис, президент, мыло-соль-спички, Владимир Звоновский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше