Мнения

Случаи обращения в суд автомобилистов редки

Проблемы с неработающими светофорами, как правило, устраняются быстро, а в проблемных местах всегда работают наряды ДПС. Поэтому относительно работы светофоров я никогда не слышала особых нареканий.

Татьяна Васильева

В Самаре на улицах Аврора, Гагарина и Мориса Тореза из-за аварии на электросети произошло отключение светофоров, из-за чего движение транспорта было парализовано. Не работают светофоры на пересечении  улиц Авроры/Гагарина, Авроры/Мориса Тореза, Мориса Тореза/Карбышева и Мориса Тореза/Энтузиастов. До ликвидации аварии на месте происшествия работают регулировщики.

Это не первый случай пробок на текущей неделе из-за ЧП. 16 октября на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Стара-Загора произошёл прорыв водовода и провал асфальта. Примерно в 20:00 из под асфальта хлынула вода и потекла вниз по ул. Ново-Вокзальной. К 21:00 её уровень достиг примерно 30 см.

Региональный представитель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Татьяна Васильева прокомментировала порталу Засекин.Ру  эту новость.

- Насколько проблемы светофоров, провалов и затоплений дорог сегодня актуальны для автовладельцев?

- Проблемы с неработающими светофорами, как правило, устраняются быстро, а в проблемных местах всегда работают наряды ДПС. Поэтому относительно работы светофоров я никогда не слышала особых нареканий.

А ЖКХ – это вообще проблема страны. Процентов 90, думаю, износ систем. Все эти прорывы, провалы, наверняка, так и будут, пока в этой сфере не наведут порядок. Цена на коммунальные услуги растёт, а качество только ухудшается. Это, конечно, вызывает большее раздражение, чем светофоры.

- Из-за прорывов водовода в Самаре чаще всего страдают автомобилисты. Есть ли какая-то статистика их обращений в суды по этим вопросам?

- Я помню только аварию на проспекте Ленина, когда погиб мужчина и было заведено уголовное дело. Иные же случаи редки.

- Почему?

- Мне кажется, это тоже общая беда – обратиться в суд. Скажи сейчас человеку о том, чтобы подать иск, он откажется, мотивировав это потерей времени и денег. Доступность судебной власти и правовая грамотность населения сегодня находятся на очень низком уровне.

- Выходит, что никто за подобные аварии не несёт ответственности?

- Да. У нас, к тому же, непрозрачные расходы в самой системе ЖКХ – никто не знает, куда деваются миллиарды. Квитки на оплату приходят быстро, а отчёты о том, куда и как потрачены деньги, я думаю, мы никогда не увидим.

Мнения экспертов по этой новости:

19 октября 2012, 14:11 1492 1

Теги: Татьяна Васильева, автомобилисты, дороги, светофоры, ЖКХ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. ">goodgad 09 февраля 2013, 21:40 # 0
    Новость подкралась неожиданно