Мнения

Пока никого не наказывают, это будет повторяться

Не горящие светофоры у нас – частая проблема. Они могут не гореть несколько дней. Пока никого не наказывают, это будет повторяться. Как только начнут наказывать, сразу же всё изменится. Подобная практика уже есть.

Сергей Слюсарев

Сегодня, 19 октября, в Самаре на улицах Аврора, Гагарина и Мориса Тореза из-за аварии на электросети произошло отключение светофоров, что привело к транспортному параличу.

Напомним, 16 октября пробки на дорогах вызвал прорыв водовода и провал асфальта на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Стара-Загора.

Председатель Самарского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Кто должен нести наказание за бардак на дорогах и несёт ли вообще?

- На самом деле, в соответствии с законом у нас есть наказания за каждое происшествие. Если брать провалы асфальта, то они в области стали происходить так часто, что и машины падали, и люди погибали. Дело в том, что у нас даже если возбуждаются уголовные дела, то они прекращаются. То есть, никто наказание не несёт. Естественно, эта вседозволенность приводит к тому, что у нас никто не следит за этим.

Не горящие светофоры у нас – частая проблема. Они могут не гореть несколько дней. Сложно даже выпросить, чтобы на место происшествия приехал экипаж ДПС. Люди жаловались, что когда не горит светофор, в ГАИ они не могут добиться приезда регулировщика.

У нас полная несогласованность действий властей и Госавтоинспекции.

- На Ваш взгляд, как людям бороться с ощущением вседозволенности у лиц, ответственных за безопасность на дорогах?

- Обращаться в суды, если причинён ущерб. Пока никого не наказывают, это будет повторяться. Как только начнут наказывать, сразу же всё изменится. Подобная практика уже есть.

- Вы сказали, что есть практика. То есть, не бесперспективно обращаться в суды?

- Я могу привести пример с ямами на дорогах. Хоть в должностных обязанностях ГАИ ездить и измерять размеры ям, они этим не занимаются. Автомобилисты сами фотографируют ямы, измеряют их и пишут заявление. Естественно, по заявлению налагают штраф. Яма сразу же исчезает.

- То есть, чтобы чиновников «расшевелить», люди сами должны проявлять инициативу? 

- Не должны, но приходится, к сожалению.  

 

Мнения экспертов по этой новости:

19 октября 2012, 17:53 866 0

Теги: авария, светофоры, Дмитрий Азаров, Игорь Рудаков, Сергей Слюсарев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше