Мнения

Кто должен отвечать за всё это? Азаров?..

О какой-то персональной ответственности здесь говорить сложно. Произошла авария на электросетях. Хуже было бы, если бы, например, светофоры были отключены за неуплату или разрушены вандалами.

Дмитрий Бегун

В Самаре на улицах Аврора, Гагарина и Мориса Тореза из-за аварии на электросети произошло отключение светофоров. Из-за этого образовались огромные пробки.

Не работают светофоры на пересечении улиц Авроры/Гагарина, Авроры/Мориса Тореза, Мориса Тореза/Карбышева и Мориса Тореза/Энтузиастов.

Напомним, 16 октября на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Стара-Загора произошёл прорыв водовода и провал асфальта. Это привело к затоплению дороги и вызвало пробки. По словам очевидцев, около 20:00 из-подасфальта хлынула вода и потекла вниз по ул. Ново-Вокзальной. К 21:00 её уровень достиг примерно 30 см. Движение транспорта в районе аварии было парализовано в течение суток.

Происшествие для портала Засекин.Ру прокомментировал блогер Дмитрий Бегун.

- Прокомментируйте, пожалуйста, происшествие.

- Это же форс-мажор. Произошла авария на электросетях. Это дело житейское, к которому можно относиться только с пониманием. Хуже было бы, если бы, например, светофоры были отключены за неуплату или разрушены вандалами. А аварии происходят во всех городах мира. И в Москве, и в Нью-Йорке, и где угодно.

Я вижу в Самаре вот что: когда обнаруживаю неработающий светофор, отписываю в Твиттер, и сразу реагирует либо Рудаков, либо «Горсигнал». Как правило, они, как только принимают сообщение от гражданина, отписываются о причинах и о уже выполненной работе по устранению неполадок. Так что, на мой взгляд, это не самая большая проблема в городе. Это неприятно, но это не носит системного характера.

- Кто-то должен нести за это ответственность?

- О какой-то персональной ответственности здесь говорить сложно. Кто должен отвечать за прорыв водовода? Азаров? Нет, конечно, не он. У нас есть «Самараводоканал», куда пришёл новый инвестор, который заявил, что готов вкладывать деньги в перекладку сетей. Хорошо, если начнёт «Самароводоканал» заниматься этим, как было заявлено, со следующего года. А нет, так вот «Самараводоканал» пусть и несёт ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

19 октября 2012, 14:38 1392 0

Теги: Дмитрий Азаров, Игорь Рудаков, авария, светофоры, Дмитрий Бегун,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше