Мнения

Кто должен отвечать за всё это? Азаров?..

О какой-то персональной ответственности здесь говорить сложно. Произошла авария на электросетях. Хуже было бы, если бы, например, светофоры были отключены за неуплату или разрушены вандалами.

Дмитрий Бегун

В Самаре на улицах Аврора, Гагарина и Мориса Тореза из-за аварии на электросети произошло отключение светофоров. Из-за этого образовались огромные пробки.

Не работают светофоры на пересечении улиц Авроры/Гагарина, Авроры/Мориса Тореза, Мориса Тореза/Карбышева и Мориса Тореза/Энтузиастов.

Напомним, 16 октября на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Стара-Загора произошёл прорыв водовода и провал асфальта. Это привело к затоплению дороги и вызвало пробки. По словам очевидцев, около 20:00 из-подасфальта хлынула вода и потекла вниз по ул. Ново-Вокзальной. К 21:00 её уровень достиг примерно 30 см. Движение транспорта в районе аварии было парализовано в течение суток.

Происшествие для портала Засекин.Ру прокомментировал блогер Дмитрий Бегун.

- Прокомментируйте, пожалуйста, происшествие.

- Это же форс-мажор. Произошла авария на электросетях. Это дело житейское, к которому можно относиться только с пониманием. Хуже было бы, если бы, например, светофоры были отключены за неуплату или разрушены вандалами. А аварии происходят во всех городах мира. И в Москве, и в Нью-Йорке, и где угодно.

Я вижу в Самаре вот что: когда обнаруживаю неработающий светофор, отписываю в Твиттер, и сразу реагирует либо Рудаков, либо «Горсигнал». Как правило, они, как только принимают сообщение от гражданина, отписываются о причинах и о уже выполненной работе по устранению неполадок. Так что, на мой взгляд, это не самая большая проблема в городе. Это неприятно, но это не носит системного характера.

- Кто-то должен нести за это ответственность?

- О какой-то персональной ответственности здесь говорить сложно. Кто должен отвечать за прорыв водовода? Азаров? Нет, конечно, не он. У нас есть «Самараводоканал», куда пришёл новый инвестор, который заявил, что готов вкладывать деньги в перекладку сетей. Хорошо, если начнёт «Самароводоканал» заниматься этим, как было заявлено, со следующего года. А нет, так вот «Самараводоканал» пусть и несёт ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

19 октября 2012, 14:38 1364 0

Теги: Дмитрий Азаров, Игорь Рудаков, авария, светофоры, Дмитрий Бегун,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак