Мнения

Эта шутка рассчитана на мировую общественность

Я бы ещё инициировала для РПЦ и Хамовнического суда премию за двуличность и подлость.

Людмила Кузьмина

Общество защиты прав потребителей выдвинуло патриарха Кирилла и судью Хамовнического суда Москвы Игоря Канановича на Нобелевскую премию. Общество считает, что они сделал открытие в области экономики. Поводом для выдвижения послужило решение суда, признавшее, что обмен товара на деньги является не торговлей, а особой формой публичных правоотношений — «безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене».

Инициативу общества порталу Засекин.Ру прокомментировала руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина.

- Вы одобряете инициативу общества?

- Я одобряю эту инициативу, и я бы ещё инициировала для РПЦ и Хамовнического суда премию за двуличность и подлость, и за то, что они остались в каком-то XVll веке, забыв о том, что на дворе уже XXl. Так что я поддерживаю эту инициативу.

- Этот жест насколько сильный с точки зрения влияния на общественность?

- Этот жест сильный только для тех людей, которые следят за тем, что происходит с РПЦ в плане их морали и нравственности. Если им ещё понятны такие слова, и они их ещё считают значимыми. Но тем людям, которых РПЦ собирает, всяких ключниц, свечниц, сторожей, это вряд ли будет понятно. Потому что эти люди считают, что патриарх, церковь или любой священник – это и есть христианство. И им, наверное, нельзя объяснить разницу.

- Нобелевский комитет и мировое сообщество оценят шутку?

- Я полагаю, что оценят. На мировую общественность эта шутка и рассчитана.

Мнения экспертов по этой новости:

10 августа 2012, 16:18 1035 0

Теги: Общество защиты прав потребителей, патриарх Кирилл, Хамовнический суд, Нобелевская премия, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше