Мнения

Александр Сидоров знает всю подноготную этого дела

Сидорова не отпустили, потому что Александр много знает. И та информация, которой он владеет, кому-то не выгодна здесь, даже при новом губернаторе.

Фёдор Быстров

5 декабря Самарский областной суд оставил в силе решение суда Новокуйбышевска об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Александра Сидорова, осуждённого за пособничество в получении взятки экс-мэром Тольятти Николаем Уткиным.

Отказ суда мотивирован тем, что поведение осуждённого нельзя назвать примерным, так как за время отбывания наказания он получил одно поощрение и одно взыскание. Помимо этого, Сидоров не отбыл значительную часть наказания, которая на день рассмотрения ходатайства составляла 1 год 7 месяцев 6 дней. Стоит отметить, что 8 июня 2012 года по УДО вышел Николай Уткин. Он отсидел 5 лет, из назначенного ему срока на момент решения суда 29 мая ему оставалось 2 года 5 месяцев и 1 день.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Как Вы считаете, почему Александра Сидорова не освободили по УДО?

- Здесь есть некая политическая подоплёка. И, на мой взгляд, Сидорова не отпустили, во-первых, по каким-то юридическим основаниям, наш суд, как известно, самый гуманный и правильный, а во-вторых, Александр много знает. И та информация, которой он владеет, кому-то не выгодна здесь, даже при новом губернаторе.

- Есть у Вас предположения, кому он может быть неугоден?

- Он знает практически всю подноготную этого дела. Потому что даже Николай Дмитриевич до сих пор не комментирует это дело. В нескольких интервью говорит, что не может рассказывать деталей, потому что Сидорова и Немых находятся ещё в заключении.  И Сидоров, видимо, знает очень много.

- Почему тогда отпустили Николая Сидорова? Неужели экс-мэр Тольятти знает меньше?

- Если посмотреть хронологию, то Николай Дмитриевич вышел, когда сменилось руководство области. Здесь было определённое политическое решение и, конечно, сказалось здоровье экс-мэра Тольятти. Здесь сыграли эти две причины. 

Мнения экспертов по этой новости:

06 декабря 2012, 16:16 2255 0

Теги: Тольятти, УДО, Николай Меркушкин, Фёдор Быстров, Николай Уткин, Александр Сидоров, суд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше