Мнения

Застройщики должны максимально почувствовать серьезность своих нарушений

Главная причина загрязнения прилегающих к строительным площадкам территорий кроется в незначительном уровне административных штрафов, которые в совокупности обходятся строителям дешевле, чем полное оборудование строительной площадки в соответствии с нормами.

Сергей Зинковский

Государственная административно-техническая инспекция приостановила работы на 36 строительных площадках из-за их несоответствия санитарным нормам и городским Правилам благоустройства. Всего инспекция за ноябрь выявила 71 «грязного» застройщика.

Вот как сам Сергей Зинковский прокомментировал эту ситуацию на совещании администрации Самары.

- В основном штрафные санкции накладываются на юридические лица, чтобы организации максимально почувствовали серьезность своих нарушений. Кроме того мы работаем с ГИБДД, которая по своей линии также составляет протоколы за данные нарушения.

Однако, даже несмотря на то, что штрафы накладываются одновременно на должностные и юридические лица, а ГИБДД штрафует водителей транспортных средств, предпринимаемые меры носят временный характер и не меняют ситуацию в целом. Главная причина кроется в незначительном уровне административных штрафов, которые в совокупности обходятся строителям дешевле, чем полное оборудование строительной площадки в соответствии с нормами.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 14:04 1222 0

Теги: государственная административно-техническая инспекция, ГАТИ, Виктор Кудряшов, Сергей Зинковский, благоустройство, штрафы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше