Мнения

Необходимо многократно увеличить штрафы за загрязнение проезжей части

Мэрия уже обратилась в Губернскую думу с инициативой об увеличении штрафов за нарушения в сфере благоустройства, в том числе за загрязнение проезжей части. В будущем году наказание для юридических лиц за такое нарушение должно составить до 350 тысяч рублей, а не 15 тысяч, как сейчас.

Виктор Кудряшов

Государственная административно-техническая инспекция приостановила работы на 36 строительных площадках из-за их несоответствия санитарным нормам и городским Правилам благоустройства. Всего инспекция за ноябрь выявила 71 «грязного» застройщика.

Эту ситуацию прокомментировал на совещании в администрации Самары первый заместитель главы города Виктор Кудряшов.

- Администрация города уже обратилась в Самарскую губернскую думу с инициативой о многократном увеличении штрафов за нарушения в сфере благоустройства, в том числе за загрязнение проезжей части. В будущем году наказание для юридических лиц за такое нарушение должно составить до 350 тысяч рублей, тогда как в настоящее время - 15 тысяч.  

Необходимо в течение недели составить комплексный план, который, помимо совместных с ГИБДД контрольных мероприятий и штрафных санкций, может включить в себя взыскание в судебном порядке расходов со строительных организаций. Эти средства будут направлены муниципальными службами на уборку улиц вблизи строительных объектов.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 13:49 1966 0

Теги: государственная административно-техническая инспекция, ГАТИ, Виктор Кудряшов, Сергей Зинковский, благоустройство, штрафы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше