Мнения

Надеюсь, увеличение штрафов за загрязнение заставит застройщиков задуматься о чистоте

Состояние строительных площадок ужасное без преувеличений. Заниматься этой проблемой нужно. Главное, чтобы администрация Самары не ограничилась этими 36 закрытыми площадками.

Максим Фёдоров

Государственная административно-техническая инспекция приостановила работы на 36 строительных площадках из-за их несоответствия санитарным нормам и городским Правилам благоустройства. Всего инспекция за ноябрь выявила 71 «грязного» застройщика.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Максиму Фёдорову.

- Как вы оцениваете инициативу мэрии?

- Положительно. Состояние строительных площадок ужасное без преувеличений. Специальных комплексов, которые бы обеспечивали чистоту, у нас на строительных площадках нет. В Москве, я своими глазами видел, никто грузовик со стройки не выпустит, не отмыв колёса. Сейчас ГАТИ выявила 71 строительную площадку, где санитарные нормы не соблюдены. В рабочем режиме это, допустим, 10 грузовиков на одну стройку приходится. То есть порядка 700 грузовиков на стройки и со строек каждый день. Понимаете, о каком загрязнении идёт речь? Армия уборщиков нужна. Кроме того, почти на каждой стройке у нас можно найти своего рода питомник из 20-30 собак. Тоже антисанитария. Свалки нередко можно встретить, ту же нескошенную вовремя амброзию.

Поэтому заняться в этой сфере есть чем. Главное, чтобы мэрия не ограничилась этими 36 закрытыми площадками. Нужно добиться, чтобы на каждой стройке стояла мойка. Это, в конце концов, нормальный, цивилизованный подход.

- Мэрия обратилась в Губернскую думу с инициативой по повышению штрафов за загрязнение с 15 тысяч рублей до 350 тысяч. На ваш взгляд, это адекватный путь для решения проблемы?

- 15 тысяч – это очень мало. Штраф ведь должен быть адекватен ущербу. В данном случае, загрязнению. Из чего складывается эта сумма – 350 тысяч рублей, не стану предполагать, не имея документов, но, на мой взгляд, она заметно ближе к правде, чем 15 тысяч. Надеюсь, это повышение заставит наших застройщиков задуматься о чистоте города.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 16:08 909 0

Теги: государственная административно-техническая инспекция, ГАТИ, Виктор Кудряшов, Сергей Зинковский, благоустройство, штрафы, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше