Мнения

«Россия для всех» преследует только интернациональные цели, забывая про социальное расслоение

У меня двойственное отношение к «России для всех». Создатели этой партии не учитывают один важный момент. Да, Россия для людей разных религий и национальностей. А для всех ли Россия по уровню социальных гарантий? У нас есть куда большее социальное расслоение, чем религиозное. Большинство созидающих людей оказываются всё более и более обездоленными. Если «Россия для всех» преследует только интернациональные цели, то это очень однобоко.

Светлана Кузьмина

В России будет создана первая антинационалистическая политическая партия «Россия для всех». Её основная цель – формирование единой российской нации и борьба с религиозным и этническим экстремизмом. Оргкомитет новой партии уже  зарегистрирован Минюстом. Инициатором антиксенофобского проекта стал председатель правления фонда содействия национальному согласию «Россия для всех» Виктор Бондаренко.

Эту новость для информационного агентства «Засекин» прокомментировала депутат Самарской губернской думы III созыва, руководитель самарского исполкома Межрегионального объединения коммунистов Светлана Кузьмина.

- Я поддерживаю лозунг «Россия для всех». Я против национальных республик, поскольку во всем мире существует опасность агрессивной исламизации. В царской России были губернии, и там уже жили в соответствии со своей религией, но в пределах единого государства. С этим я согласна, действительно, многонациональная Россия должна быть для всех. Я понимаю, что русские – это титульная нация, но, тем не менее, куда деваться остальным? Единственное, что меня настораживает, так это состав участников будущей партии. Я не согласна с действиями Пусси Райт. Это в чистом виде похабное оскорбление верований людей. Как могут работники культуры, коллекционеры русского искусства солидаризироваться с таким похабным, оскорбительным хулиганством? Поэтому у меня двойственное отношение к «России для всех». Кроме того, они не учитывают еще один важный момент. Да, Россия для людей разных религий и национальностей. А для всех ли Россия по уровню социальных гарантий? У нас есть куда большее социальное расслоение, чем религиозное. Большинство созидающих людей оказываются всё более и более обездоленными. Если «Россия для всех» преследует только интернациональные цели, то это очень однобоко. Опять будут бои националистов и интернационалистов. А народ нуждается, скорее, в социальной защите. Может быть, я утрирую. Конечно, нам нужны и Олимпиады, и футбол, но не в то время, когда люди живут в нищете, а вокруг них разворачивается такая роскошь. В таких условиях сложно радоваться нашей победе. Я не понимаю такой расточительности при всей нашей убогости. Пока однобокость этой партии меня несколько настораживает.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 14:17 890 0

Теги: Екатерина Самуцевич, Виктор Бондаренко, Россия для всех, антинационализм, Минюст, Ольга Романова, Илья Фарбер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше