Мнения

«Россия для всех» не оппозиция, а объединительное начало

Мы — не оппозиция. Оппозиция — это те, кто недовольны Конституцией. Она сидит в РПЦ, которой не нравится, что мы светское государство, и в Белом доме, где недовольны свободами и правами человека. Мы должны уравнять в правах всех обладателей российских паспортов: христиан, мусульман, атеистов, вегетарианцев и лесбиянок, людей с Болотной и Поклонной. Я специально смешиваю и размываю эти понятия, чтобы они нас не разделяли.

Виктор Бондаренко

В России будет создана первая антинационалистическая политическая партия «Россия для всех». Её основная цель – формирование единой российской нации и борьба с религиозным и этническим экстремизмом. Оргкомитет новой партии уже  зарегистрирован Минюстом. Инициатором антиксенофобского проекта стал председатель правления фонда содействия национальному согласию «Россия для всех» Виктор Бондаренко.

Вот как объясняет цели и задачи новой партии Председатель правления фонда содействия национальному согласию «Россия для всех» Виктор Бондаренко.

- Два года назад, когда мы организовали фонд содействия национальному согласию "Россия для всех", национальный вопрос был на седьмом месте. Сейчас он на первом месте, о чем можно судить по возникающим очагам национальной вражды. Поэтому мы решили создать на базе фонда партию, выступающую за формирование единой нации в российском государстве. Мы не хотим изменений через перевороты, если что-то менять, то только в соответствии с Конституцией РФ. В ней прописано, что Россия для всех. Если кому-то выдали паспорт РФ, то он имеет те же права, что и другие граждане страны, независимо от вероисповедания или этнической принадлежности.

Когда я слышу лозунг «Россия для русских», то вспоминаю сербов в Югославии. Они тоже пытались возвысить себя над другими народами. Националисты ставят нас на югославские рельсы. Когда я узнаю у социологов, что более 60% опрошенных поддерживают этот лозунг, у меня возникает вопрос: а пройдут ли они тест на «русскость», если националисты придут к власти? А вдруг вы их выберете, а потом окажется, что у вас в роду были татары, евреи, украинцы, или череп не той формы?

Нам необходимо создать единую нацию, как в США. В Конституции нужно поменять только одно слово: заменить «многонациональное государство» на «единый народ». И после этого мы готовы защищать Конституцию, рискуя жизнями.

Мы — не оппозиция. Оппозиция — это те, кто недовольны Конституцией. Она сидит в РПЦ, которой не нравится, что мы светское государство, и в Белом доме, где недовольны свободами и правами человека. Мы должны уравнять в правах всех обладателей российских паспортов: христиан, мусульман, атеистов, вегетарианцев и лесбиянок, людей с Болотной и Поклонной. Я специально смешиваю и размываю эти понятия, чтобы они нас не разделяли. Мы пришли объединять.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 12:30 1061 0

Теги: Екатерина Самуцевич, Виктор Бондаренко, Россия для всех, антинационализм, Минюст, Ольга Романова, Илья Фарбер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше