Мнения

Проект новых ПЗЗ в существующем виде слишком сырой и пластичный

Проект новых Правил застройки и землепользования, безусловно, нужен Самаре. Однако в существующем виде проект слишком сырой, слишком пластичный. Его нужно один раз тщательно проработать и закрепить, а не переиначивать потом каждый год.

Максим Фёдоров

Рабочая группа Самарской гордумы обсудила проект новых Правил застройки и землепользования. Согласно ПЗЗ, в Самаре будут созданы охранные зоны, ограничивающие высотное строительство в центре города. На территории вокруг костела новая застройка ограничится высотой в 15 метров, а вокруг Дома промышленности она составит от 12 до 21 метра.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Максиму Фёдорову.

- На заседании комитета я задавал достаточно простые вопросы относительно концепции этого проекта, его долгосрочной перспективы. Однако внятных ответов так и не получил. Что касается норм, ограничивающих высоту новых построек в центре города, то, я думаю, их пока даже рассматривать всерьёз было бы странно. Во-первых, проект в разработке, к нему есть достаточно много претензий. Во-вторых, все эти нормы могут, допустим, сейчас принять, а через год всё переиначить. Нормами эти статьи проекта можно назвать лишь условно. Такой проект Самаре, безусловно, нужен. Но он, на мой взгляд, не должен быть столь пластичным. Его нужно один раз тщательно проработать и закрепить, причём на уровне губернии.

Мнения экспертов по этой новости:

28 февраля 2013, 14:48 1065 0

Теги: костел, Дом промышленности, высотное строительство, Институт урбанистики, Самарская городская дума, охранные зоны, Правила застройки и землепользования, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше