Мнения

Это абсолютно справедливые регламенты для работы в исторической среде

До сих пор в Самаре действовала крайне либеральная градостроительная политика, практически не имеющая ограничений. В связи с этим в любой части города возникали одинаковые по своим качествам строения. Что на Шестой просеке, что в поселке Кузнецовых, что в самой центральной части города - всё одно и то же. С введением новых параметров в ПЗЗ ситуация будет меняться.

Виталий Стадников

Рабочая группа Самарской гордумы обсудила проект новых Правил застройки и землепользования. Согласно ПЗЗ, в Самаре будут созданы охранные зоны, ограничивающие высотное строительство в центре города. На территории вокруг костела новая застройка ограничится высотой в 15 метров, а вокруг Дома промышленности предельно допустимая высота составит от 12 до 21 метра.

Главный архитектор Самары Виталий Стадников так прокомментировал эту информацию газете «Самарское обозрение».

- Новые Правила застройки и землепользования юридически учитывают наличие охранных зон памятников исторического наследия, разработанных и утвержденных министерством культуры Самарской области. Это зоны особого режима, в которых действуют свои особые регламенты, касающиеся

вопросов высотности застройки, параметров земельных участков, следования красным линиям и пр. Это абсолютно справедливые регламенты для работы в исторической среде. Не разрешено строить, скажем, выше 15 метров. Но в таких условиях жилье развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Это ограничения, которые позволят обогатить типологию городской застройки. До сих пор в Самаре действовала крайне либеральная градостроительная политика, практически не имеющая ограничений. В связи с этим в любой части города возникали одинаковые по своим качествам  строения. Что на Шестой просеке, что в поселке Кузнецовых, что в самой центральной части города - всё одно и то же. Это 17-25 этажей, штукатурные фасады, отсутствие какого-либо качественного проектирования, отсутствие инфраструктуры. С введением новых параметров в ПЗЗ ситуация будет меняться.

Мнения экспертов по этой новости:

28 февраля 2013, 14:14 1370 0

Теги: костел, Дом промышленности, высотное строительство, Институт урбанистики, Самарская городская дума, охранные зоны, Правила застройки и землепользования, Виталий Стадников,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак