Мнения

Уверен, что уполномоченным по правам человека стоит прислушаться к Кузьминой

Причуды эти не наши, не местечковые, причуды эти – федеральные. Местные представители органов власти являются лишь исполнителями некоего, на мой взгляд, политически мотивированного заказа на придирчивое отношение, а по сути – на давление на некоммерческие организации.

Игорь Ермоленко

Руководитель самарского «Голоса» подала жалобы на деятельность областной налоговой службы, вот уже более месяца проводящей проверку НКО. Людмила Кузьмина утверждает, что налоговики вызывают наблюдателей «Голоса» на допросы, где оказывают на них психологическое давление. Фискалы, в свою очередь, на неопределённый срок приостановили проверку организации.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Вся это ситуация в целом, на мой взгляд, ненормальна. На ряд некоммерческих общественных организаций сейчас осуществляется давление со стороны органов власти. Причём причуды эти не наши, не местечковые, причуды эти – федеральные. Местные представители органов власти являются лишь исполнителями некоего, на мой взгляд, политически мотивированного заказа на придирчивое отношение, а по сути – на давление на некоммерческие организации. Естественно, что в первую очередь это касается организаций, которые имеют отношение к политическим процессам. Хотя «Голос», в общем, весьма опосредованно относится к политике. Если давление в отношении «Голоса» продолжится, то это может нанести серьёзный удар по остаткам независимого наблюдения за ходом избирательных кампаний. Я очень надеюсь, что обращение Людмилы Кузьминой к федеральному и региональному уполномоченным по правам человека возымеют некоторое действие.

Мнения экспертов по этой новости:

02 апреля 2013, 17:14 966 0

Теги: проверка, уполномоченным по правам человека в Самарской области, Людмила Кузьмина, В защиту прав избирателей Голос, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше