Мнения

Если бы Путин не уехал, возможно, заседание Госсовета могло завершиться отставкой правительства

Тут несколько вариантов, почему так происходит. Первый: те поручения, которые даёт президент, нереально выполнить в те сроки, которые обозначены. Второй вариант - их невозможно выполнить. А то, что президент ушёл с заседания Госсовета, наверное, связано с тем, что он решил уйти, чтобы не принимать резких решений, на которые он способен. Возможно, это могло завершиться отставкой правительства. Поэтому, скорее всего, от греха подальше он и уехал.

Руфиль Ибрагимов

Внезапно прерванное президентом Владимиром Путиным заседание Госсовета, в котором принимал участие и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, может найти продолжение в виде громких правительственных отставок и точечной чистке губернаторского корпуса. Из 10 поручений главы государства, обсуждаемых на Госсовете, кабинет министров смог выполнить только одно.

Обсуждение первого пункта повестки дня - темы повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг - длилось не более полутора часов. Во второй части заседания правительство должно было отчитаться о выполнении поручений, которые были даны президентом на прошлом заседании Госсовета. Однако этот вопрос так и остался без обсуждения. В завершение первой части заседания Владимир Путин потребовал от правительства ускориться в решении проблем в сфере ЖКХ и не затягивать с принятием необходимых нормативных актов, после чего резко прервал совещание.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель регионального представительства «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Сейчас президент наступил на те же самые грабли, на которые, в принципе, и должен был наступить. Когда президентом был Медведев, то он давал правительству кучу всяких поручений, и правительство их не выполняло. Более того, оно их просто игнорировало. И Медведев по этому поводу часто возмущался. Но все понимали, что он ничего не может сделать, никого не может уволить. И сейчас Путин, оказавшись на своём месте в третий раз, начал понимать, что происходит абсолютно то же самое, что его поручения точно так же не выполняются.

Тут несколько вариантов, почему так происходит. Первый: те поручения, которые он даёт, нереально выполнить в те сроки, которые обозначены. Второй вариант. Их невозможно выполнить. Я не могу сказать, что их специально не выполняют. Медведев не тот человек, который будет не выполнять поручения президента, учитывая те разговоры, которые идут вокруг правительства. При этом никаких кадровых решений нет - снятий министров и т.д. Значит, их невозможно выполнить.

А то, что президент ушёл с заседания Госсовета, наверное, связано с тем, что он решил уйти, чтобы не принимать резких решений, на которые он способен. Возможно, это могло завершиться отставкой правительства. Поэтому, скорее всего, от греха подальше он и уехал.

Мнения экспертов по этой новости:

03 июня 2013, 17:51 1263 0

Теги: Владимир Путин, Николай Меркушкин, заседание Госсовета, ЖКХ, кабинет министров России, чиновники, политики, губернаторы, поручения президента, Валерий Троян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше