Мнения

Я должен вывести университет на передовые позиции среди всех отраслевых вузов

Моя главная задача - вывести университет на передовые позиции среди всех отраслевых вузов. Для этого необходимо будет использовать и возможности региона. В Самарской области состоятся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Естественно, будут востребованы железнодорожные перевозки. Поэтому на базе вуза планируется создать научный центр высокоскоростных железнодорожных перевозок.

Дмитрий Железнов

Выборы ректора Самарского государственного университета путей сообщения могут оказаться сугубо формальными. Сегодня губернатор Николай Меркушкин провёл рабочую встречу лишь с одним из четырёх кандидатов на этот пост, проректором аналогичного вуза в Иркутске Дмитрием Железновым. В рабочей встрече принял участие и заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук.

На встрече с губернатором Дмитрий Железнов рассказал, как он намерен управлять вузом, в случае победы на выборах ректора.

- Моя главная задача - вывести университет на передовые позиции среди всех отраслевых вузов. Для этого необходимо будет использовать и возможности региона. В Самарской области состоятся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Естественно, будут востребованы железнодорожные перевозки. Поэтому на базе вуза планируется создать научный центр высокоскоростных железнодорожных перевозок. Кроме того, мы можем подключиться к разработке федеральной концепции развития железнодорожной сети.

Мнения экспертов по этой новости:

09 октября 2013, 18:27 1244 0

Теги: Николай Меркушкин, выборы ректора, СамГУПС, Дмитрий Железнов, рабочая встреча, Игорь Мицук, Иван Андрончев, Валерий Путько, Евгений Тарасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше