Мнения

Самарский государственный университет путей сообщения уступает другим вузам РЖД

По ряду параметров Самарский государственный университет путей сообщения уступает другим вузам РЖД. Помимо хозяйственно-договорной и научной деятельности университет зарабатывает в три раза меньше денег, чем такие же вузы на Урале или в Новосибирске, хотя по количеству кафедр и размеру преподавательского состава они примерно соизмеримы. В самарском вузе нестабильная ситуация, поступает много жалоб.

Игорь Мицук

Выборы ректора Самарского государственного университета путей сообщения могут оказаться сугубо формальными. Сегодня губернатор Николай Меркушкин провёл рабочую встречу лишь с одним из четырёх кандидатов на этот пост, проректором аналогичного вуза в Иркутске Дмитрием Железновым. В рабочей встрече принял участие и заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук.

Нынешнее нестабильное положение СамГУПС на рабочей встрече прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук.

- По ряду параметров Самарский государственный университет путей сообщения уступает другим вузам РЖД. Помимо хозяйственно-договорной и научной деятельности университет  зарабатывает в  три раза меньше денег, чем такие же вузы на Урале или в Новосибирске, хотя по количеству кафедр и размеру преподавательского состава они примерно соизмеримы. В самарском вузе нестабильная ситуация, поступает много жалоб. Поэтому и было принято решение освежить ее и настроить коллектив на конструктивную работу.

Мнения экспертов по этой новости:

09 октября 2013, 18:27 2612 0

Теги: Николай Меркушкин, выборы ректора, СамГУПС, Дмитрий Железнов, рабочая встреча, Игорь Мицук, Иван Андрончев, Валерий Путько, Евгений Тарасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше