Мнения

От смены руководства выиграет не только сам университет, но и РЖД

Губернатор волен встречаться с любыми гражданами и кандидатами. Возможно, что сегодня он встретился с Дмитрием Железновым, а завтра встретится с оставшимися тремя кандидатами. По поводу скандалов, сопровождающих СамГУПС, есть в русском языке пословица «одна паршивая овца всё стадо портит». Думаю, что от смены руководства выиграет не только сам университет, но и РЖД.

Алексей Лескин

Выборы ректора Самарского государственного университета путей сообщения могут оказаться сугубо формальными. Сегодня губернатор Николай Меркушкин провёл рабочую встречу лишь с одним из четырёх кандидатов на этот пост, проректором аналогичного вуза в Иркутске Дмитрием Железновым. В рабочей встрече принял участие и заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук.

Эту новость экспертному порталу Засекин. Ру прокомментировал заместитель председателя комитета по образованию и науке в Самарской Губернской думе Алексей Лескин.

- Губернатор волен встречаться с любыми гражданами и кандидатами. Возможно, что сегодня он встретился с Дмитрием Железновым, а завтра встретится с оставшимися тремя кандидатами. По поводу скандалов, сопровождающих СамГУПС, есть в русском языке пословица «одна паршивая овца всё стадо портит». Думаю, что от смены руководства выиграет не   только сам университет, но и ОАО РЖД, которое станет получать более подготовленные кадры. Пока я не могу сказать ничего ни об одном из кандидатов, нужно дождаться итогов выборов.

- Как вы в целом оцениваете ситуацию, сложившуюся в СамГУПС?

- Там работал один мой знакомый преподаватель. Мы были поражены кадровой политикой вуза после того, как с ним расторгли контракт. Это был высококлассный специалист, который очень доходчиво преподавал, студенты были от него без ума. А после потери работы ему пришлось вернуться к себе в Сызрань. 

Мнения экспертов по этой новости:

09 октября 2013, 18:42 1326 0

Теги: Николай Меркушкин, выборы ректора, СамГУПС, Дмитрий Железнов, рабочая встреча, Игорь Мицук, Иван Андрончев, Валерий Путько, Евгений Тарасов, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше