Мнения

Заниматься вопросами экстремизма нужно непременно и уже сейчас

Профилактика этнического и религиозно-политического экстремизма - это вопрос очень важный. Его необходимо решить на дальних подступах, пока не поздно. Нужно предвидеть, какие проблемы могут возникнуть в урегулировании межрелигиозных и межэтнических конфликтов.

Александр Урывский

По инициативе Министерства регионального развития России, в регионах планируют ввести ответственных за профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма. Возможно, это войдёт в сферу ответственности действующих вице-губернаторов. Ответственным предстоит заняться созданием рабочих групп по вопросам «гармонизации межэтнических отношений» и общественно-государственных групп реагирования по урегулированию конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений.

Инициативу Министерства регионального развития прокомментировал порталу Засекин.Ру настоятель Вознесенского собора протоиерей Александр Урывский.

- Инициативу я целиком поддерживаю. Потому что этнический и религиозно-политический экстремизм - это вопрос очень важный. Его необходимо решить на дальних подступах, пока не поздно. Нужно предвидеть, какие проблемы могут возникнуть в урегулировании межрелигиозных и межэтнических конфликтов. То есть, главное, ждать не нужно, пока эти вопросы повлекут за собой серьёзные неприятности. Достаточно взглянуть на Европу, на Францию хотя бы, и станет ясно, что заниматься вопросами экстремизма нужно непременно и уже сейчас.

Мнения экспертов по этой новости:

07 сентября 2012, 17:57 1072 0

Теги: Министерство регионального развития, экстремизм, вице-губернатор, Александр Урывский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше