Мнения

Новая программа позволит начать капитальный ремонт многоквартирных домов

Большую часть расходов на капремонт возьмут на себя федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Губернатор сказал, что Фонд будет обязательно получать деньги из областного бюджета. И первые 465 миллионов уже выделены. Это только первые деньги. Кроме того, наш регион в числе первых будет получать федеральный средства.

Андрей Кислов

Владельцам скромных двухкомнатных квартир в Самарской области придётся с 1 января 2014 года платить дополнительно 3 тыс. руб. в год за капитальный ремонт своих домов. Сегодня в резиденции губернатора Меркушкина именно такой порядок цифр рассмотрел на своём первом заседании попечительский совет областного Фонда капитального ремонта.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов.

- Это достаточно сложный виток реформы ЖКХ. Но мы должны понимать, что собственники многоквартирных домов должны следить за их техническим состоянием, в том числе и проводить капитальный ремонт. Сейчас он частично проводится на федеральный деньги, но их катастрофически не хватает. Если дело пойдёт так, как идёт, то жилой фонд обветшает, а в нём ведь ещё надо жить. Новая программа позволяет совместить ресурсы федерального, областного и муниципального бюджетов и ресурсы граждан. Это позволит в обозримом будущем начать капитальный ремонт многоквартирных домов. Причём по федеральным стандартам максимальная цена за капитальный ремонт доходила до семи рублей на квадратный метр, а у нас в области предварительно приняты более мягкие стандарты.

- Многие опасаются, что капитальный ремонт ляжет на плечи собственников…

- Давайте так. Собственник двухкомнатной квартиры будет платить за капитальный ремонт три тысячи в год. То есть на весь дом придётся, допустим, четыреста тысяч рублей в год. Разве на такие деньги можно провести нормальный капитальный ремонт многоквартирного дома? Нет, конечно. Большую часть расходов возьмут на себя федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Губернатор сказал, что Фонд будет обязательно получать деньги из областного бюджета. И первые 465 миллионов рублей уже выделены. И это только первые деньги. Кроме того, наш регион в числе первых осуществляет реформу ЖКХ и в числе первых, как ожидается, будет получать федеральный средства.

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 17:50 1314 0

Теги: Виктор Часовских, Владимир Классе, Андрей Чибисов, Александр Панфёров, Татьяна Соколова, Сергей Кандреев, Сергей Крайнев, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, Юрий Ерёменко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак