Мнения

Несправедливо перекладывать на плечи граждан финансирование капитального ремонта

В своё время, проводя приватизацию, государство не выполнило своих обязательств по проведению капитального ремонта. Перекладывать на плечи граждан ответственность за это – несправедливо. Тем не менее, это происходит. В таком случае я считаю важным хотя бы оставить за гражданами право самостоятельно аккумулировать деньги на капитальный ремонт дома в какой-то фонд.

Игорь Ермоленко

Владельцам скромных двухкомнатных квартир в Самарской области придётся с 1 января 2014 года платить дополнительно 3 тыс. руб. в год за капитальный ремонт своих домов. Сегодня в резиденции губернатора Меркушкина именно такой порядок цифр рассмотрел на своём первом заседании попечительский совет областного Фонда капитального ремонта.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- В своё время, проводя приватизацию, государство не выполнило своих обязательств по проведению капитального ремонта. Жильё должно было передаваться в надлежащем состоянии, но этого не произошло. Перекладывать на плечи граждан ответственность за это – несправедливо.

Тем не менее, это происходит. Это не самарское ноу-хау. Это федеральная программа. В таком случае я считаю важным хотя бы оставить за гражданами право самостоятельно аккумулировать деньги на капитальный ремонт дома в какой-то фонд, а не сдавать их централизованно в Фонд капитального ремонта Самарской области. Если такое право будет предусмотрено и будет реализовываться, то будет хотя бы какая-то возможность контролировать справедливость распределения средств.

Пока остаётся только уповать на то, что попечительский совет Фонда будет реально следить за тем, чтобы деньги из Фонда распределялись справедливо. Но интересы всех жителей, понятно, удовлетворить невозможно.

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 18:08 1089 0

Теги: Виктор Часовских, Владимир Классе, Андрей Чибисов, Александр Панфёров, Татьяна Соколова, Сергей Кандреев, Сергей Крайнев, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, Юрий Ерёменко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше