Мнения

Скандалы с налоговой подтолкнули Половинкина к переезду в Кинельский район

Раньше государство владело акциями «Электрощита», но потом эта доля оказалась размытой и свелась к минимуму. Может быть, налоговая проверка - это определенная месть со стороны государства? Как мне кажется, скандалы, связанные с налоговой проверкой, и подтолкнули Половинкина к переезду в Кинельский район.

Олег Казачек

Совладелец группы компаний «Электрощит» Андрей Половинкин, ставший одним из участников скандальной налоговой проверки приобретённого французским холдингом Schneider Electric предприятия, официально зарегистрировался в деревне Богдановка Кинельского района. Именно там Половинкин заплатит налог с 800 миллионов рублей, вырученных от сделки с французами.

 

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал юрист коллегии адвокатов «Литис» Олег Казачек.

 

- Конечно, история с «Электрощитом» носит неоднозначный характер. Раньше государство владело акциями «Электрощита», но потом эта доля оказалась размытой и свелась к минимуму. Может быть, налоговая проверка - это определенная месть со стороны государства? Идёт некоторая борьба, и если у государства есть административный аппарат, то почему бы этим не воспользоваться. Как мне кажется, скандалы, связанные с налоговой проверкой, и подтолкнули Половинкина к переездув Кинельский район. Причём сам переезд носит в некотором роде пиаровский характер, ведь налоги-то он всё равно будет платить.

Мнения экспертов по этой новости:

19 августа 2013, 13:39 1139 0

Теги: Самарская область, Андрей Половинкин, Александр Есиков, «Электрощит»-ТМ-Самара», деревня Богдановка Кинельского района, районный бюджет, налоговые отчисления, французская компания Schneider Electric, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше