Политика

Мандат Ряднова отослали на экспертизу Федотову

Как Боброва и Саров ищут правды в СПЧ

Мандат Ряднова отослали на экспертизу Федотову

Экс-депутат Губернской думы единоросс Наталья Боброва, судя по всему, еще надеется лишить депутатского мандата коммуниста Константина Ряднова. После неудачных судебных тяжб с Рядновым в Самаре, она просит помощи у председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова.  От совета ей требуется экспертное заключение, которое можно было бы предъявить в суде  в качестве доказательства необходимости отмены результатов выборов. Интересно, что в  помощники себе Боброва выбрала своего бывшего соперника в округе телеведущего и «жириновца» Дениса Сарова.   

 

В распоряжении портала Засекин.ру оказалось обращение бывших кандидатов в депутаты губдумы по промышленному округу Натальи Бобровой («Единая Россия») и Дениса Сарова (ЛДПР) к главе СПЧ Михаилу Федотову. Тандем, казалось бы, провластного политика  и оппозиционера просит совет помочь в борьбе против их более удачливого соперника на прошедших в декабре 2011 года выборах коммуниста Константина Ряднова.

Как следует из текста, экспертное заключение СПЧ подписанты намерены использовать в суде. В весьма объемном обращении Боброва и Саров более чем подробно рассказывают почему, по их мнению, Ряднов выиграл выборы нечестно.

 

Округ разомкнулся

Напомним, в декабре прошлого года в Промышленном округе Самары разразилась настоящая битва за место депутата в губдуме. Партия власти выдвинула в округе уже бывалого депутата Наталью Боброву.

И ранее избиравшаяся на этой территории Наталья Алексеевна, вероятно, была более, чем уверена в своих силах, но политическая судьба на этот раз распорядилась иначе. Компартия выдвинула в округе руководителя ООО «ЭкоРесурс» (занимается доходным бизнесом по сбору и размещению мусора) Константина Ряднова. Ранее среди активных деятелей КПРФ Ряднов замечен не был, поговаривали, что его выдвижение пролоббировали бизнесмены Александр Милеев и Александр Хенкин. Выборы завершились крахом для Натальи Бобровой - она получила всего 22.53% голосов: даже меньше Сарова, баллотировавшегося тут впервые. Депутатский мандат достался коммунисту Ряднову. Вряд ли кто-то из политических наблюдателей всерьез считал это победой компартии, а многие даже прочили его скорый переход из «красной» фракции к единороссам. Он, однако, остался с товарищами, но так и не стал играть среди них заметной роли. Ряднов не получил даже никакого поста ни в горкоме, ни в обкоме КПРФ. По сути, от всех процессов в компартии, рассказывают источники Засекин.ру, на которые мог бы при желании влиять Ряднов, его отодвинул другой вновь испеченный депутат Сергей Ракитин, выдвигавшийся, как говорят, при поддержке в прошлом вице-мэра Самары, а ныне депутата гордумы Сергея Арсентьева.

Впоследствии Наталья Боброва подала иск о защите чести и достоинства к Ряднову, однако процесс проиграла, как и тяжбу об отмене результатов выборов. Теперь она, по информации Засекин.ру, ищет правды уже в Верховном суде РФ.

Откуда деньги, Константин?

В обращении к Федотову Наталья Боброва и Денис Саров сообщают, что в своей декларации о доходах за 2011 год Константин Ряднов, отчитался лишь о 95.244 рублей, в то время, как имущество у него более, чем впечатляющее - земельные участки площадью 1.875 кв.м, дом 118,9 кв.м, иномарки и т.д. «Руководитель нескольких процветающих предприятий вполне может иметь такую недвижимость, но никак не может иметь такой доход. Следовательно, данный руководитель вместе с женой, которая, как сказано в его же агитматериалах, трудится рядом с мужем экономистом, занимаются укрывательством налогооблагаемой базы. Между тем, как это ни странно, у ОИК не возникло никаких сомнений по данному несоответствию, и Ряднов К.В. был беспрепятственно зарегистрирован», - возмущаются авторы письма Федотову.

Авторы письма в СПЧ обвиняют Ряднова в приукрашивании собственной биографии, использовании черного пиара против Натальи Бобровой, клевете в ее адрес, игре на ностальгических чувствах протестного электората и т.п.  «Он сумел оболванить избирателей, которые теперь кусают локти», - утверждают заявители.

В целом, Боброва и Саров просят экспертов СПЧ подтвердить, что во время выборной кампании было допущено достаточно нарушений, чтобы отменить итоги голосования. Для «ускорения процедуры» противники Ряднова даже послали проект результата экспертизы для Совета. Поставит ли свою подпись под таким текстом Федотов, остается только гадать.

«Я не хочу больше быть депутатом»

«Куда еще обращаться? Как можно человека с безупречной репутацией опорочить, самому пройти в думу и забыть о народе? Мне это нужно, чтобы восстановить справедливость и для изменения выборного законодательства, - заявила Наталья Боброва. – Я не хочу больше быть депутатом». На партию власти Наталья Боброва обижена – говорит, та ее никак не поддержала, а играла якобы на стороне Ряднова.

Отметим, не так давно Наталья Боброва пыталась сама войти в состав Совета по развитию гражданского общества, который возглавляет Михаил Федотов. Однако успехом эта попытка не увенчалась. 

В прошлом Боброва участвовала не в одном громком судебном разбирательстве и прославилась многими победами в суде. Вообще, за свою политическую карьеру она побывала в разных командах: когда-то входила в состав прокоммунистической фракции «Народовластие» в губдуме, лояльной Георгию Лиманскому, была членом социал-демократической партии, последние несколько лет представляла в облпарламенте «Единую Россию».

Денис Саров, в основном, прославился постановочно резкой критикой в адрес администраций сначала Виктора Тархова, а затем и Дмитрия Азарова в своей программе «Абзац», выходящий на подконтрольном Георгию Лиманскому «Скате».  

«Все ее (Натальи Бобровой – Засекин.ру) обвинения не обоснованы», - заявил Константин Ряднов. По его словам, избирательная комиссия,  наоборот, рассматривала жалобы его соперницы на него, а его игнорировала. «Видимо, из-за того, что за 14 лет, которые она была депутатом, она не проиграла ни одного суда, поэтому продолжает процесс», предположил Ряднов.

 

Ольга Соломина

    04 декабря 2012, 13:19 5243 5

    Теги: Наталья Боброва, Михаил Федотов, Константин Ряднов, Денис Саров, КПРФ, Совет по правам человека, выборы, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Людмила Кузьмина 04 декабря 2012, 23:15 # 0
      Я бы очень хотела, чтобы Наталья Алексеевна стала бы экспертом, если таковые есть, в Совете президента именно по изменению избирательного законодательства, именно из-за сложившейся порочной практике его применения и самих изменений закона, который уже не закон по сути, а нечто иное. Избирательный Кодекс известными экспертами Голоса написан, фракция Сп.России внесла его на рассмотрение. Безусловно, что ЕдРос будет делать все, чтобы Кодекс не рассматривался. Так неужели после того, что Н.А. испытала на себе она останется равнодушной к этой проблеме и остановится только на решении "проблемы Ряднова"-она же понимает, что соль, первопричина в другом
      1. миог 05 декабря 2012, 12:23 # 0
        Бездельница и популистка Боброва 20 лет просидела в Думе,не сделав ничего полезного для города Самара,побывав в нескольких партиях,и все не может успокоится,что она уже политический труп.Ваше время ушло г.Боброва,как и бабы Люды
        1. миог 05 декабря 2012, 12:24 # 0
          Бездельница и популистка Боброва 20 лет просидела в Думе,не сделав ничего полезного для города Самара,побывав в нескольких партиях,и все не может успокоится,что она уже политический труп.Ваше время ушло г.Боброва,как и бабы Люды
          1. Журналистка 04 октября 2016, 11:59 # 0
            Зовут его Константин Валерьевич Ряднов и он — член фракции КПРФ в губернской думе, был избран от Промышленного округа № 7 Самары. Вот повезло же его избирателям, пославшим в думу дебошира, позорящего их своим поведением!
            А речь вот о чем: «в дежурную часть полиции Мордовии из Самары позвонил депутат Константин Ряднов. Мужчина заявил, что на него напали неизвестные в Большеглушицком районе области — избили и даже стреляли.
            Саранские стражи порядка передали информацию самарским силовикам, которые стали разбираться в случившемся. Как сообщил progorodsamara.ru собственный источник, связаться с Рядновым оказалось проблематично. Он постоянно говорил о своем разном местонахождении, несколько часов не мог назвать точный адрес, по которому находится.

            — Нашли его в Дубовом Умете. Он был пьян. Кровоподтеки на лице действительно имелись. Выяснилось, что получил он их в Большеглушицком районе. По предварительной версии, Ряднов вместе с друзьями поехали на охоту, выпили и произошел конфликт. Заявление в полицию мужчина писать отказался, от медосвидетельствования тоже, — рассказал источник.

            Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося».
            1. юрий 10 февраля 2017, 17:55 # 0
              Ряднов по слухам вновь хочет попасть в думу — Опять хочет дебоширить и пьянствовать. А вот интересно, многим ли он помог у себя в округе, какова его работа депутатская по качеству и содержанию? Или он только зряплату получает (кстати, за 2014 год Ряднов получил ее 1534796,7 рублей, что в месяц около 128 тысяч) и по охотам с возлияниями и мордобоями разъезжает?
              Назад Дальше