Политика

Предвыборный бассейн и гражданская позиция

Прогнозы, наблюдения, подписные листы и записные косы

Предвыборный бассейн и гражданская позиция

Депутат Самарской городской думы – это звучит гордо! Или не очень? Вроде бы звучит, но как-то неубедительно, затрапезно что ли. Не впечатляюще для того, чтобы отчаянно, а тем более бессовестно, презирая наставления первой учительницы, суровые наказы родителей и свои чистые отроческие мечты, рваться, как в последний бой без правил, на это не самое заветное кресло…

В Куйбышевском избирательном округе № 35, что печально и безнадежно располагается в тех дорогих самарскому сердцу местах, которые сочно именуются 116 километром, а также Уральским и Пугачёвским трактами, грядут выборы. Избирательный кишечный тракт судорожно напрягается в предвкушении единственно возможного результата.

На освобожденный мандат нефтепереработчика Александра Карпяка претендуют до настоящего времени сразу семь человек. Был еще и восьмой – Борис Фрадков. Весельчак и балагур, шоумен и в шутку эколог, персонаж масштаба Остапа Бендера с некоторыми отчетливыми чертами Паниковского и Балаганова. Мечтавший установить себе рукотворный памятник на постаменте, который до сих пор занимает «человек», похожий на Валерьяна Куйбышева. Но – не судьба. Напутал что-то Борис в документах и принят в кандидатский отряд не был. Сам виноват, этакий мерзавец. Такую компанию испортил. Вернее, такую предвыборную кампанию загубил отсутствием колорита.

А как бы Фрадков смотрелся в дуэте фаворитов предвыборной гонки вместе с мадам Кочуевой! Какие остроумные, одухотворенные лица! Рабочий и колхозница отдыхают. Алёнушка и Серый волк нервно курят в сторонке. Эх, не получилось…

На пути Ирины Кочуевой, самой-пресамой вероятной замены Карпяку в думе, теперь одинокий адвокат и гражданский активист Андрей Соколов. Парень прозрачный, прямолинейный, скучный. Твердит какую-то не артистичную, тривиальную чушь. Вода, понимаете ли, горячая бензином пахнет, а жильцы за неё не только платят, но и моются ей еще. О коррупции трезвонит, об откатах, о правах, о человеческих нормах, о социальном издевательстве над гражданами и прочей ерунде. Зануда. Биография у него явно не для детективного, а тем паче авантюрного романа. Зиц-председателем не служил, рейдерством не занимался, по притонам не ходил, в казино не играл, чиновников не обслуживал и не «доил». Кому нужен этот персонаж? Жителям Куйбышевского района? Ну, не надо, не надо юродствовать…

Давайте лучше вернём району бассейн! Бассейн, говорю, давайте вернём! То есть, это не я говорю, это буквально кричит со всей своей лубочно-колхозной, дембельски пышной и по- женски разноцветной агитационной продукции Ирина Кочуева. Та самая, что выдвинута «Единой, прости боже, Россией». Та самая, что возглавляет ни хухры-мухры, а общественную организацию «Гражданская позиция». В этой неимоверно привлекательной и соблазнительной позиции она только мёртвого не убедит за себя голосовать.

Как, вы не слышали об этой мужественной, несмотря на женское лидерство, общественной организации? Никогда раньше не слышали? Я тоже не слышал, но это не аргумент, чтобы такую активную гражданскую позицию не уважать. Главное – это бассейн вернуть району. Тем паче, что никто уже не помнит, когда этот бассейн в последний раз принимал юных и взрослых пловцов. Однако на руинах практически не подлежащего восстановлению объекта уже не первый кандидат от партии власти обещает «вернуть бассейн району». Район на это не реагирует. Что вернуть? Кому вернуть? Зачем вернуть? Может, проще построить новый нормальный бассейн? А прежде всё-таки перестать омывать бензином усталые после работы тела избирателей.

Кочуеву, обладающую недюжинной энергией и политической жаждой, вряд ли кто остановит. Единоросска, бизнес-вумен, коса опять же до пят. То бишь - фольклор, лубок, патриотизм и стабильность. Нравственность и бассейн. Вернём району нравственность и бассейн!

Я бы лично проголосовал за Пушкина. За Пушкина и проголосовать не жалко. Но Пушкина в качестве кандидата от «Коммунистов России» даже Даниил Хармс бы не придумал. Да, у кандидата Владимира Пушкина шансы, конечно, есть. Но лучше бы он стихи стал, как его однофамилец, писать. Скажу вам чётко, как солдат, пока все дети сладко спят, что женщина с косой до пят здесь будет лучший депутат…

Есть еще Сергей Юрин. Очень независимый кандидат. Самовыдвиженец, одним словом. Помощник депутата Губернской думы Олега Дьяченко. Того самого. Крупного газовика и общественного деятеля. Да, Юрин – очень независимый. Невероятно. Его независимость, ни капли не сомневаюсь, поможет обаятельной барышне с косой до пят, как у любимой подруги Венички Ерофеева, стать самой красивой женщиной думы. Я вот только не пойму, на агитационных плакатах публикуется фотография дочери Ирины Кочуевой что ли? Слишком похожа на маму. Но не мама. Кочуеву я один раз видел в жизни – милая такая, довольно пожилая дама с харизмой, то есть - тоже с косой... 

А что делают на выборах жириновец Федор Зубов и самовыдвинутый эсер Дмитрий Гуренков? Как что? Участвуют! Ну-ну…

Участвует в выборах и еще один кандидат. Духовно-пассионарный товарищ из коммунистической партии Российской Федерации Сергей Игуменов - случай особый. Как партийного его даже с помощью «гражданской позиции» отстранить от процесса возвращения бассейна району ну никак нельзя. Но его - игуменовская - озабоченность геополитическими и этногенетическими вопросами евроазиатского бытия процессу предвыборной конкуренции в несчастном округе не слишком способствует. Конечно-конечно, способствует, но не слишком...

Нет, как не крути, одному Соколову неймётся. Наверное, он бассейн району не хочет возвращать. А иначе, сами посудите, стали бы неподкупные и никому неподвластные организаторы выборов создавать ему проблемы? Нет, конечно. А они и не создают. Подумаешь, что его добровольных помощников и просто граждан района, чьи подписи в полном порядке и по всем правилам Соколов сдал в избирком, обзванивают и «просят» заявить, что они ничего не подписывали… Это на всякий случай. Для чистоты чуровского избирательного процесса. Для того, наконец, чтобы в думу городскую, где кроме единороссов уже никого нет, еще один, вернее, одна единоросс появилась…

ТИК тикает, как часы. По часовой стрелке. Если её, конечно, не забили. Стрелку, естественно. Кстати, а почему Ирина Кочуева не только умело занимает «гражданскую позицию», но и к тому же такая застенчивая, такая стеснительная? Выдвинутая от «Единой России», она самой честной партией в стране не прикрывается. Судя по её листовкам, плакатам и газетам, она вроде и не от «Единой России» вовсе, а от «Гражданской позиции». Нарушает ли это предвыборное законодательство? Что вы…

Вот ведь и свой агитационный листок Кочуева назвала нежно и чудно – «Наша газета». Бросьте дундеть, что слово «газета» может использовать только зарегистрированное СМИ. Бросьте. Лучше помогите вернуть бассейн району. По этой исключительно причине в этой «нашей газете» и путаница с выходными данными, и номера заказа от руки вписаны, и типографии разные. Да, слово женской правды дошло и до Петровско-Разумовского проезда в Москве. Да! И попробуйте только снять самого искреннего и непосредственного кандидата! Простую россиянскую женщину с косой до пят! Попробовали? Ну, то-то…

14 октября 2012 года выборы в Самарскую городскую думу окончательно ответят на вопрос, кто вернёт бассейн району. Соколов этим заниматься, точно, не будет. Его еще, может, и не зарегистрируют даже. Вот убедят жителей в том, что их подписи – это не их подписи…

А другие кандидаты уж слишком независимы, чтобы победить. Но мы будем внимательно следить за развитием событий. Ведь так хочется, так неимоверно хочется вернуть бассейн району. Потому что бассейн – это святое…

Глеб РАЙТ

    05 сентября 2012, 15:17 4863 2

    Теги: выборы, городская дума, Ирина Кочуева, Андрей Соколов, бассейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 05 сентября 2012, 16:38 # 0
      Ничего не скажешь, сильно по той, которая с косой, проехали. но слабую женщину кажлый обидеть может, тем более почти двухметроворостый Соколов. Вот ей и помогают посильно като кк могет и в администрации, и партия, тоже, лт которой она как бы и н идет, и всячески дистанцируется. что вообще удивительно. хотя есть одно смутное сомнение-догадка, почему так странно ведет себя жнщина с косой. и опять же бассейн виноват. Его возврат - это же фактически деприватизация. А сам Путин и партия евоная не раз заявляли - никакого пересмотра итогов приватизации, даже самых воровских, не будет. А тут скромница-кандидат возьми да замахнись на основу -основ - частную собственность полученную самым честным путем. Понятно, конечно, как его вернут, если вернут. Примерно так же как Абрамович вернул государству "Сибнефть" - взял за 300 государственных же миллионов , а вернул всего за 9 милиардов американских рублей. И миллионы то были, кажись, в рублях. О таком возврате мечтает каждый собственник. А вообще, может она и Путина не любит, если его партией пренебрегает? есть над чем задуматься едросам. Чего доброго. окажется казачком засланным - выиграет и с такими взглядами вступит в КПРФ. Вот будет фокус для Фетисова и кто там еще рулит у них. Тем более, что коммунист Мгуменов ей пока никак не препятствует. Да и вообще борьбы не видно. и если бы не агитки да плакаты, так и вовсе никто бы и не знал об этих выборах. Надеюсь, что Соколов окажется схожим с героем шолоховской "Судьбы человека" не только фамилией и именем, но и характером. Тогда, если зарегистрируют, может быть борьба. А иначе, та, которая ходит с косой, всех победит.
      1. Сергей 05 сентября 2012, 16:44 # 0
        Простите за грамматические ошибки - я аспирант
        Назад Дальше