Мнения

Навальный будет сидеть до тех пор, пока количество противников режима не превысит количество мест в тюрьмах

В ряду политических жертв Навальный не стал первым, не стал уникальным. Мы знаем о большом количестве людей, которые по политическим причинам сели в тюрьму либо получили условные сроки. К сожалению, мы живём в стране, где власть использует суд для решения своих политических проблем.

Игорь Ермоленко

Сегодня в Самаре, как и во многих городах России, состоится акция в поддержку Алексея Навального. В Москве после того, как оппозиционера признали виновным по так называемому делу о «Кировлесе» и приговорили его к пяти годам лишения свободы, готовится несанкционированный сход граждан на Манежной площади.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Увы, ничего нового. Навальный – жертва политического преследования. Это очередная репрессия, и, я думаю, не последняя. Таким образом власть пытается бороться за своё сохранение.

В ряду политических жертв Навальный не стал первым, не стал  уникальным. Мы знаем о большом количестве людей, которые по политическим причинам сели в тюрьму либо получили условные сроки. Таких людей достаточно большое количество в партии «Яблоко». К сожалению, мы живём в стране, где власть использует суд для решения своих политических проблем.

- Как вы для себя лично теперь оцениваете возможность контакта с этой властью?

- На власть надо пытаться влиять, пытаться изменить её политику.

- Навальный пытался.

- Понимаете, дело в том, что Навальный будет сидеть только до тех пор, пока количество людей, которые хотят влиять на власть так же, как он, не превысит количество мест в тюрьмах. Вот когда это случится, наверное, и изменится политика власти.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 15:27 1200 0

Теги: Алексей Навальный, Пётр Офицеров, Сергей Блинов, Ленинский районный суд Кирова, дело о Кировлесе, Вячеслав Опалев, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше