Мнения

Человек выступил против власти, а власть никогда ничего не прощает

Товарищу Навальному нужно было понимать, что, если он схлестнулся с властью, нужно иметь до конца чистые руки. Если он когда-то совершал какие-то ошибки или противоправные поступки, это будут использовать против него. При желании можно что-нибудь и от себя добавить.

Александр Паулов

Оппозиционер Алексей Навальный и Пётр Офицеров признаны виновными по делу о хищениях имущества КОГУП «Кировлес». Навальный приговорён к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей. Офицеров - к лишению свободы на четыре года и аналогичному штрафу. Сегодня в Самаре, как и во многих городах России, состоится акция в поддержку Алексея Навального. В Москве готовится несанкционированный сход граждан на Манежной площади.

Своим отношением к происходящему поделился с порталом Засекин.Ру почётный адвокат РФ Александр Паулов.

- Решение суда ожидаемое, я так и думал, что Навальному дадут 5-6 лет. Человек выступил против власти, а власть никогда ничего не прощает. Понятно, что это политический процесс, если человек попадает в такую струю, то под него начинают копать, и если он когда-то совершал какие-то ошибки или противоправные поступки, это будут использовать против него. При желании можно что-нибудь и от себя добавить.

Судебное решение есть, его приходится уважать, деваться некуда. Если есть доказательства невиновности, будет апелляция, будет кассация, жалобы вплоть до Верховного суда. Будут бороться. Но, если верить тому, что показывают по телевизору, хотя понятно, что это пропаганда, у обвинения тоже есть свои доказательства. Суд не мог вынести обвинение на пустом месте. Товарищу Навальному нужно было понимать, что, если он схлестнулся с властью, нужно иметь до конца чистые руки.

- Что сейчас происходит в России и как в этом жить?

- Понятно, что происходит закручивание гаек, зачищается «Болотная площадь», зачищаются оппозиционные структуры, многие люди уезжают за границу, многие не возвращаются.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июля 2013, 00:00 1190 0

Теги: Вячеслав Опалев, Алексей Навальный, Ленинский районный суд Кирова, Пётр Офицеров, Сергей Блинов, дело о Кировлесе, дело Кировлеса, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше