Мнения

Участие любых политических сил в этой теме идёт не на пользу людям

Только что закончилось заседание комитета по бюджету, на котором было заявлено, что с апреля доходы областного бюджета стали сокращаться. Поэтому я не думаю, что у регионального бюджета есть большие возможности финансировать что-то, связанное со стадионом, помимо того, что будет профинансировано федеральным центром.

Михаил Матвеев

Партия «Воля» собрала на митинг против «строительства стадиона к Мундиалю-2018» по разным данным от 100 до 700 человек. Эксперты полагают, что участие в судьбе дачников этой скандально одиозной партии играет, в первую очередь, на руку властям, поскольку «Воля» прямолинейно политизирует и дискредитирует реальную проблему.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Не давая оценок самой партии, ибо всякие взгляды имеют право на существование, можно констатировать, что такого рода услуга - медвежья. Фактичекски усиливается позиция правительства Самарской области, поскольку эту тему искусственно политизируют. Участие любых политических сил в этой теме идёт не на пользу людям, которые считают свои права ущемлёнными.

- Существует ли реальная угроза дачникам?

- Я всё-таки оптимистично смотрю на вещи. Думаю, что компромисс со стороны областного правительства будет найден, потому что, в конечном счёте, многое зависит от того, какие инвестиции будут в этот проект. Понятно, что федеральный центр не захочет финансировать гигантский проект, в несколько раз превышающийтот проект, который необходим для строительства стадиона. В Москве не дураки. Если они увидят, что под шумок стадиона намечено строительство целого города, то вряд ли профинансируют эту стройку. А я сомневаюсь, что в областном бюджете, который сейчас имеет достаточно серьёзные проблемы, найдутся лишние деньги. Вот только что закончилось заседание комитета по бюджету, на котором было заявлено, что с апреля доходы областного бюджета стали сокращаться. Поэтому я не думаю, что у регионального бюджета есть большие возможности финансировать что-то, связанное со стадионом, помимо того, что будет профинансировано федеральным центром.

Мнения экспертов по этой новости:

01 июля 2013, 16:36 872 0

Теги: Самара, партия Воля, ЧМ-2018, митинг, строительство стадиона, дачи, Мундиаль, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше