Мнения

Институт публичных слушаний у нас так и не родился

Партия «Воля» нисколечко не дискредитирует дачников. Я считаю, что так утверждать нельзя. В то же время, если оценивать сами действия партии «Воля», то я думаю, что никакого результата они не дадут, кроме повышения узнаваемости самой партии.

Юрий Эйрих

Партия «Воля» собрала на митинг против «строительства стадиона к Мундиалю-2018» по разным данным от 100 до 700 человек. Эксперты полагают, что участие в судьбе дачников этой скандально одиозной партии играет, в первую очередь, на руку властям, поскольку «Воля» прямолинейно политизирует и дискредитирует реальную проблему.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих.

- Я думаю, что партия «Воля» нисколечко не дискредитирует дачников. Как их можно дискредитировать? Это же символическое понимание, не персонифицированное. Поэтому я считаю, что так утверждать нельзя. В то же время, если оценивать сами действия партии «Воля», то я думаю, что никакого результата они не дадут, кроме повышения узнаваемости самой партии.

Если же говорить о тех доводах, которые они приводят, по поводу того, что областной бюджет может пострадать, то моя точка зрения заключается в следующем. Сегодня и региональный, и местный бюджеты формируются без участия граждан, хотя федеральное законодательство говорит о том, что должны проводиться, в том числе, и публичные слушания. Но институт публичных слушаний у нас так и не родился, не успев быть зачатым. Этот механизм совершенно не отработан. Под публичные слушания администрация может подогнать любое решение. Проект бюджета должен выноситься на публичные слушания и обсуждаться. И именно там, а не на митингах граждане должны высказываться, быть тем или иным расходам или не быть. Но у нас бюджеты готовятся кулуарно, а большинство населения не анализирует, на что идут расходы.

- Существует ли реальная угроза дачникам?

- Сложно сказать. Но вообще город растёт, развивается, и территория, где планируется построить стадион, - это уже далеко не окраина Самары. Можно сказать, что это центр города, потому что до того же Кошелев-проекта ещё ехать и ехать. И, может быть, в общественных целях там дачи уже и не нужны.

 

Мнения экспертов по этой новости:

01 июля 2013, 16:40 841 0

Теги: Самара, партия Воля, ЧМ-2018, митинг, строительство стадиона, дачи, Мундиаль, Юрий Эйрих,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше