Мнения

Госпожа Пеунова просто воспользовалась ситуацией

Я не понимаю, зачем нужно такое большое количество земли под строительство стадиона и сопутствующую инфраструктуру. А госпожа Пеунова просто воспользовалась ситуацией, чтобы привлечь очередное внимание к своей партии, заявить о себе, чтобы не забывали, что она есть, что она радеет за благополучие жителей Самарской области. Это её право.

Руфиль Ибрагимов

Партия «Воля» собрала на митинг против «строительства стадиона к Мундиалю-2018» по разным данным от 100 до 700 человек. Эксперты полагают, что участие в судьбе дачников этой скандально одиозной партии играет, в первую очередь, на руку властям, поскольку «Воля» прямолинейно политизирует и дискредитирует реальную проблему.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Люди с экономическим образованием или с пониманием сути экономики понимают, что строительство стадиона подразумевает огромное количество инвестиций в Самарскую область. Будет создано большое количество новых рабочих мест. К чемпионату мира по футболу огромное количество дорог, бордюров, канализации, водопровода и т.д. будет отреставрировано, заменено, приведено в нормальное состояние. Возможно, что в городе отреставрируют большое количество зданий. Пока всё это есть в программе. Насколько всё это осуществится - это второй вопрос.

К тому же, насколько я знаю, не совсем всё гладко с отводами земли под строительство стадиона. И то количество гектаров под строительство, которое было озвучено, конечно, наводит тихий ужас. Я не понимаю, зачем такое большое количество земли под строительство стадионаи сопутствующую инфраструктуру.

Ещё одна проблема связана с дачниками, с теми, кто проживает в коттеджах. Они там живут годами, у кого-то всё оформлено, у кого-то - нет. Насколько я располагаю информацией, никто им вразумительно ничего не объяснил. Как всё будет происходить? Будет ли всё это выкупаться? По рыночной ли цене? Будет переселять? Предоставят другие участки? Информация абсолютно расплывчатая. На мой взгляд, у областного правительства нет понимания в этом вопросе, как всё это будет решаться, какие деньги нужно планировать на решение этого вопроса. А на это потребуются колоссальные деньги.

Мне кажется, что госпожа Пеунова просто воспользовалась ситуацией, чтобы привлечь очередное внимание к своей партии, заявить о себе, чтобы не забывали, что она есть, что она радеет за благополучие жителей Самарской области. Это её право.

Мнения экспертов по этой новости:

01 июля 2013, 13:34 1106 0

Теги: Самара, партия Воля, ЧМ-2018, митинг, строительство стадиона, дачи, Мундиаль, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше