Мнения

Проверять нужно руководящий состав МВД

Начинать нужно не с рядовых сотрудников полиции, а, в первую очередь, с руководящего состава. Откуда у них появляются коттеджи, иномарки, яхты и прочее? Поэтому данную проверку я расцениваю хотя и положительно, но исключительно как первый шаг, как начало.

Борислав Гринблат

Прокуратура Автозаводского района Тольятти потребовала от начальника Управления МВД по городу Сергея Гудилина привлечь к дисциплинарной ответственности 21 сотрудника ведомства

Это требование стало результатом прокурорской проверки органов внутренних отделов полиции УМВД по Тольятти на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки были установлены факты предоставления полицейскими недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- Пусть будет хотя бы выговор. Для начала это тоже немало. Но если вы думаете, что на место этих сотрудников полиции придут какие-то принципиально иные – чистые да святые, то зря. Я вот в этом очень сильно сомневаюсь. Я, однако, думаю, что проверки нужны – мера это действенная.

Это количество, 21 полицейский, меня несколько смущает. Я не знаю, сколько в этих отделах вообще работает человек. На мой взгляд, эффективность борьбы с коррупцией в данном случае исчисляется не количеством, а качеством. То есть начинать нужно не с рядовых или среднего звена сотрудников полиции, а, в первую очередь,  с руководящего состава. Откуда у них появляются коттеджи, иномарки, яхты и прочее? Поэтому данную проверку я расцениваю хотя и положительно, но исключительно как первый шаг, как начало. Посмотрим, в чём ещё проявится эта дисциплинарная ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 11:58 906 0

Теги: Прокуратура Самарской области, Прокуратура Автозаводского района, Тольятти, Сергей Гудилин, Управление МВД по городу Тольятти, коррупция, дисциплинарная ответственность, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше