Мнения

Нужно сажать, а дисциплинарная ответственность этой проблемы не решит

На самом деле процентов девяносто с гаком сотрудников правоохранительных органов можно уличить в нарушении закона «О противодействии коррупции». Так же, как и чиновничьи аппараты, органы следствия и суды.

Сергей Дьячков

Прокуратура Автозаводского района Тольятти потребовала от начальника Управления МВД по городу Сергея Гудилина привлечь к дисциплинарной ответственности 21 сотрудника ведомства. В ходе проверки органов внутренних отделов полиции УМВД по Тольятти на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратура установила факты предоставления полицейскими недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин города Тольятти Сергей Дьячков.

- Ну, какая же это коррупция? Это естественная государственная политика, которую мы провозгласили в девяносто первом году. Это естественная потребность людей иметь как можно больше частной собственности. Причём неважно, какими способами. Неважно, как реагирует на эти способы совесть. Да и есть ли она, совесть – неважно. Это повальное явление.

С таким уже успехом прокуратура могла и в своих рядах отыскать два десятка человек, а то и больше. И 21 полицейский в двух отделениях полиции – это, помилуйте, совсем немного. Потому что на самом деле процентов девяносто с гаком сотрудников правоохранительных органов можно уличить в нарушении закона «О противодействии коррупции». Так же, как и чиновничьи аппараты, органы следствия и суды. Поэтому нынешняя проверка прокуратуры – только попытка, причём не самая удачная, продемонстрировать свою состоятельность, как надзорного органа. Дескать, работаем мы, работаем.

И дисциплинарная ответственность, конечно, этой проблемы не решит. Потому что повальное стремление людей обогащаться любой ценой словно проказой поразило наше общество. И есть одно лишь исцеленье – меры наказания должны быть предельно жесткими. Помните излюбленное выражение нашего президента: «А где посадки?» Так вот вторю: где? Где посадки, которые, учитывая нынешнюю ситуацию, должны быть соизмеримы с тридцатыми годами прошлого века?

 

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 12:31 1110 0

Теги: Прокуратура Самарской области, Прокуратура Автозаводского района, Тольятти, Сергей Гудилин, Управление МВД по городу Тольятти, коррупция, дисциплинарная ответственность, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше