Мнения

Это вопиющий случай

Я знаю, что пропадают вещдоки в виде наркотиков. Но тут как-то уж очень цинично и нагло – такое количество автоматов.

Олег Казачек

Продолжается проверка по факту исчезновения 1 тыс. 85 игровых автоматов в Самаре, изъятых в 2011 году на территории Самарской области.

Недостача игрового оборудования была выявлена в мае 2012 года  во время ревизии. Сотрудники ГУ МВД РФ по Самарской области провели две проверки, по итогам которых выяснили, что конфискат хранился с нарушениями.

Адвокат Олег Казачек прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Сталкивались ли Вы с подобными случаями?

- Я знаю, что пропадают вещдоки в виде наркотиков. Но тут как-то уж очень цинично и нагло – такое количество автоматов. Я думаю, это выдающийся случай, и дело пахнет коррупцией на высоком уровне. Произошло своего рода предательство в рядах правоохранительных органов, как говорили в советское время.

Если это реальное хищение вещдоков, то руководство полиции должно сделать серьёзные организационные выводы, а на высоких уровнях люди должны уйти в отставку. В любом случае, такое происшествие не может остаться без последствий. Мало наказать только тех, кто это сделал, надо ещё наказать тех, кто принимает подобные решения. Ведь мы часто слышим о скандалах с «крышеванием» этого бизнеса именно сотрудников прокуратуры.

Это вопиющий случай, и я считаю, для полиции – дело чести раскрыть преступление и найти виновных. Я не думаю, что большая проблема найти эти автоматы – они где-то сейчас работают. Для оперативных работников вообще не секрет, где их искать. Это не иголка в стоге сена.

Мнения экспертов по этой новости:

Факты пропажи бывают
28 ноября 2012, 12:23 726 0
28 ноября 2012, 14:44 735 0

Теги: Юрий Стерликов, ГУ МВД РФ по Самарской области, игровые автоматы, полиция, проверка, Александр Паулов, Андрей Асташкин, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше