Мнения

Такие случаи у нас происходят постоянно

Конечно, замораживают, долго держат под дождем, не следят за тем, чтобы была высушена одежда и проч. и проч.

Татьяна Кузнецова

Руководитель межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова прокомментировала для Засекин.Ру нашумевший скандал вокруг 23 мотострелковой бригады, расположенной в поселке Кряж под Самарой. На этой неделе там было госпитализировано 239 солдат, 7% личного состава бригады с диагнозами ОРВИ, бронхит, пневмония.

- Такие случаи у нас происходят постоянно, особенно в последние пять лет. Практически во всех регионах России: в Сибири, в Калининграде, под Волгоградом. Теперь это произошло в Самаре.
Очень часто молодым людям, которых только призвали, делают прививки всем поголовно, не обращая внимания на медицинские показатели. Астматик ли человек, холерик ли – все одно. Вот этот период мы особенно переживаем. Кроме того, конечно, замораживают, долго держат под дождем, не следят за тем, чтобы была высушена одежда и проч. и проч. Я считаю, в таких случаях виноват всегда командир, все зависит от него.

Мы пытаемся что-то сделать, но «Солдатские матери», вы понимаете, не панацея. Во всех подобных ситуациях, самое главное, должны выступать родители, ведь они же отдали своих детей в армию. Чем больше родители будут обращать внимание на то, что происходит в армии, тем скорее все сдвинется с мертвой точки. А у нас родители начинают суетиться только когда несчастный случай уже произошел.

И вообще у нас отношение к армии, как к священной корове: ничего плохого говорить нельзя, в армии делают настоящих мужчин. Мне это непонятно. Смотрят на армию в розовых очках, поэтому такие вещи и происходят.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2012, 12:46 984 0

Теги: армия, солдаты, эпидемия, 23-й мотострелковая бригада, пневмония, Татьяна Кузнецова, «Солдатские матери»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше