Мнения

Мы ожидаем, что доход от матча будет порядка 500 тысяч долларов

С точки зрения безопасности, с органами правопорядка и соответствующими службами тоже была проведена серьёзная, детальная подготовка.

Сергей Чебан

Самарская полиция приступила к усиленному режиму охраны правопорядка в городе. Особый режим работы продлится до понедельника. Это связано с «массовым наплывом» болельщиков из Санкт-Петербурга и Казани на матч за Суперкубок России, который состоится в субботу, 14 июля, в 16.00 на стадионе «Металлург». Выбор Самары для этого матча и уровень подготовки к нему стадиона и города комментирует исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

- Насколько значимо проведение этого матча именно в Самаре? Вы довольны как город и стадион готовы к его проведению?

- Я уверен, что самарский стадион «Металлург» в субботу будет заполнен. Выбирая место проведения, мы, прежде всего, думали о повсеместном развитии футбола. Проведение Суперкубка России, безусловно, придаст импульс для развития материально-технической базы и самарского футбола в целом. При проведении мероприятия была предусмотрена серьезная билетная программа, чтобы привлечь как можно больше зрителей.

С точки зрения коммерческого мероприятия, это событие будет успешным. Мы ожидаем, что доход от матча будет порядка 500 тысяч долларов. Динамика по продаже билетов по самарским меркам успешная. Ожидается до 10 тысяч болельщиков "Зенита" и 2 тысячи болельщиков "Рубина". Но не забывайте, что в Самаре очень любят футбол - будет много и местных зрителей. С точки зрения безопасности, с органами правопорядка и службами безопасности тоже была проведена серьёзная, детальная подготовка.

- Как вы оцениваете состояние самарского газона?

- Постелили новый газон, он практически месяц уже прирастает. Когда были ливни, поле отлично все выдержало - дренажная система хорошая. Работа ведется. Уверяю, поле в великолепном состоянии.

- Почему транслировать матч будет Первый канал?

- Когда начали вести переговоры, Первый канал откликнулся, и мы договорились. Вы знаете, что у Первого самое большое покрытие в России и самая большая аудитория. Мы продали права на показ, за счет этого нам дается рекламное время, которые мы реализуем.

- Кто будет вручать трофей победителям?

- Никита Симонян, если успеет приехать. Если нет, то Сергей Прядкин. Также традиционно в награждении будет участвовать губернатор Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

13 июля 2012, 13:07 1027 0

Теги: Стадион «Металлург», ГУ МВД по Самарской области, Зенит, Рубин, Сергей Чебан, Суперкубок России,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак