Мнения

Главное – не допустить столкновений между болельщиками

Нести службу в усиленном режиме будут свыше 9 тысяч самарских полицейских. А непосредственно на прилегающей территории стадиона будут дежурить 2 400 сотрудников органов внутренних дел.

Николай Рудаков

Самарская полиция приступила к усиленному режиму охраны правопорядка в городе. Особый режим работы продлится до понедельника. Это связано с «массовым наплывом» болельщиков из Санкт-Петербурга и Казани на матч за Суперкубок России, который состоится в субботу, 14 июля, в 16.00 на стадионе «Металлург». Обстановку в городе и меры, которые предпринимают для безопасности граждан органы внутренних дел, прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Николай Рудаков.

- Какие силы будут обеспечивать правопорядок в Самаре?

- В период с 12 по 15 июля 2012 года нести службу в усиленном режиме будет свыше 9 тысяч самарских полицейских. А непосредственно на прилегающей территории стадиона будет дежурить 2 400 сотрудников органов внутренних дел. В охране правопорядка на территории стадиона будет задействовано 500 сотрудников частных охранных организаций, ожидается прибытие полицейских из Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

- Какие главные задачи стоят перед полицией?

- Главная задача полицейских – не допустить столкновений между болельщиками двух команд-участниц и обеспечить безопасность самарцев. С этой целью уже проведен комплекс профилактических мероприятий. Достигнута договоренность с администрацией Самары о проведении специальных мероприятий по ограничению продажи алкогольной продукции за 4 часа до начала проведения матча. Более того, в этот период под усиленным присмотром полицейских будут городские скверы, парки и другие места массового пребывания граждан. Определенна расстановка дополнительных нарядов на пути следования футбольных болельщиков. Учитывая предыдущий опыт по обеспечению правопорядка на футбольных матчах, с целью профилактики вероятных конфликтов между болельщиками, на стадионе определены индивидуальные зоны размещения для болельщиков команд «Зенит» и «Рубин».

Мы прилагаем все усилия, чтобы матч прошел без эксцессов, для этого задействовано более 50% личного состава. Надеемся, что это грандиозное мероприятие пройдет цивилизованно, без нарушений действующего законодательства.

 

Мнения экспертов по этой новости:

13 июля 2012, 12:38 1546 0

Теги: Николай Рудаков, Суперкубок России, Рубин, Зенит, Стадион «Металлург», ГУ МВД по Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак