Мнения

Никто не может сказать, обоснованы ли дополнительные траты на подготовку к Мундиалю

В других регионах стадионы уже построены или строятся, а Самарская область пока только занимается проектом, мы ещё только начинаем освоение новых территорий. Поэтому к нам уже сейчас возникает масса вопросов. Территория под спортивный комплекс постоянно растёт, она уже затрагивает интересы граждан, частных собственников.

Ваган Каркарьян

Счётная палата РФ в период с июня по сентябрь этого года проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Среди регионов, попадающих под особое внимание ведомства, оказалась и Самарская область. Проверка инициирована президентом Владимиром Путиным.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор РФ Ваган Каркарьян.

- В других регионах стадионы уже построены или строятся, а Самарская область пока только занимается проектом, мы ещё только начинаем освоение новых территорий. Поэтому к нам уже сейчас возникает масса вопросов. Территория под спортивный комплекс постоянно растёт, она уже затрагивает интересы граждан, частных собственников.

В зоне освоения есть дачные районы, эту землю нужно выкупать, дачи нужно компенсировать – это огромные лишние затраты, обоснованы ли они, никто пока сказать не может. Генплана никто ещё не видел, по крайней мере, я его не видел. А территория застройки определяется генеральным планом, а не просто размерами будущего спортивного комплекса. Всё это, конечно, вызывает озабоченность.

Но проверки – это обычная практика, в этом ничего особенного нет. Пока мы ещё ничего не потратили. Только на проект пригласили немцев.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июня 2013, 11:45 1103 0

Теги: Владимир Путин, контроль, проверка, Сергей Степашин, Мундиаль-2018, Самарская область, ГУП Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект», Счётная палата РФ, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше