Мнения

Губернатор сам мог инициировать проверку строительства стадиона

В Самарской области что-то проверять ещё рано. Если в Саранске можно посмотреть на результаты работы, там стадион уже спроектирован и строится, то в Самарской области пока идёт этап проектирования, и пока сложно предъявить что-либо по вопросу, эффективно или неэффективно расходуются средства.

Сергей Ракитин

Счётная палата РФ в период с июня по сентябрь этого года проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Среди регионов, попадающих под особое внимание ведомства, оказалась и Самарская область. Проверка инициирована президентом Владимиром Путиным.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Самарская область давно заслужила особое внимание. Отсюда и спешное назначение нового губернатора Николая Меркушкина, вспомните, какими темпами это было сделано. Я думаю, что сегодняшний губернатор сам мог инициировать такую проверку для того, чтобы понимать, насколько картина прозрачна.

Однако я думаю, что сейчас что-то проверять ещё рано. Если в Саранске можно посмотреть на результаты работы, там стадион уже спроектирован и строится, то в Самарской области пока идёт этап проектирования, и пока сложно предъявить что-либо по вопросу, правильно или неправильно, эффективно или неэффективно расходуются средства. Работы ещё только начались, и оценивать их в моменте набросков довольно сложно. Поэтому я думаю, что проверка будет носить формальный характер. Я за необходимое количество проверок, лишь бы они не носили формального характера.

- Проверка каким-то образом может повлиять на судьбу территорий, которые сейчас приплюсовываются к зоне освоения?

- Я думаю, что проверка будет направлена, прежде всего, на эффективное расходование бюджетных средств на проектирование стадиона и зон, ближайших к стадионы. Ясно, что зоны более широкого значения впрямую не будут финансироваться как строительство пристадионных сооружений. Я думаю, что сегодня у правительства есть возможность воспользоваться законодательством и изъять эти земли для государственных нужд под эгидой строительства стадиона. В дальнейшем, я думаю, они будут использоваться для других целей. Например, для строительства жилья. И проверка вряд ли изменит ситуацию.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июня 2013, 12:25 1083 0

Теги: Владимир Путин, контроль, проверка, Сергей Степашин, Мундиаль-2018, Самарская область, ГУП Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект», Счётная палата РФ, Сергей Ракитин, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше